美食 /

Gourmet

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

江振誠上菜!大廚的私房祕密...

在Google輸入關鍵字:「新加坡 Restaurant……」還沒打完,位居首頁的搜尋結果,就是一長串江振誠與Restaurant Andre的報導,你我雖然沒機會實際走訪這間入選「The World’s 50 Best Restaurants」的名店,但仍可以近距離目睹江振誠小露身手,做一道Restaurant Andre清爽菜餚:黃瓜醃接骨木花襯石蟳。這裡頭,還藏著世界一流主廚們的秘密……真空低溫烹調法Sous-vide。

一個東西要盡可能以最簡單的方式表現,
因為它在某種程度上無法完全滿足你,
讓你反而想一探究竟。
-江振誠

世界一流主廚們的秘密:有請江振誠小露身手

【 alive.直擊 】近距離目睹江振誠小露身手,如何快速做出 Restaurant André - Official 招牌清爽菜餚:黃瓜醃接骨木花襯石蟳。影片中藏著世界一流主廚們的秘密『真空低溫烹調法Sous-vide』,現在推出家庭版。江振誠行雲流水的手法真是.....太.......(請自由加入形容詞)了!江振誠示範真空低溫烹調法文字版> http://goo.gl/3Ql9BP以及不容錯過江振誠的首本新書開始預購嘍> http://goo.gl/ik92Bd

商業周刊 alive 貼上了 2015年12月30日


在Google輸入關鍵字:「新加坡 Restaurant……」還沒打完,位居首頁的搜尋結果,就是一長串江振誠與Restaurant André的報導,你我雖然沒機會實際走訪這間入選「The World’s 50 Best Restaurants」的名店,但仍可以近距離目睹江振誠小露身手,做一道Restaurant André清爽菜餚:黃瓜醃接骨木花襯石蟳。這裡頭,還藏著世界一流主廚們的秘密……真空低溫烹調法Sous-vide。

拜料理科技先進之賜,大廚們在後場的料理身影也能顯得優雅,不再滿頭大汗水裡來、火裡去;江振誠將石蟳搭配檸檬香茅用真空包裝,放入SousVide蒸烤爐內,以攝氏85度蒸氣料理,出來的蟹肉成品軟嫩而不老柴,和傳統動輒用攝氏100度炊煮相比,更能掌控溫度鎖住食材原味,這是真空低溫烹調法Sous-vide的強項所在,也讓全球大廚們著迷,紛紛藉這道工法來處理魚類、肉類,食材隔著真空袋以蒸氣煮熟,不必和過多水分接觸,原汁不易流失。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章