專欄 /

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

城市裡的叢林旅店

我對動物毛過敏,但到柏林,怎麼能不去住住動物園旁的旅店過過癮。去年是柏林圍牆倒塌二十五週年,著名德國設計旅館集團25 Hours也在柏林動物園旁開張一新分館25 Hours Hotel Bikini,話題性十足的它很快就變成媒體寵兒。在我的經驗中,有些公關吹噓得天花亂墜的旅館,實體經常令人大失所望,但實際入住後,我覺得它比媒體上說的還要厲害。

到達柏林的這一天,我突然找不到護照,便急著打電話並由朋友載往大使館處理,兵荒馬亂一陣後才來到旅店。

然而就在打開房間門的那一刻,眼前繽紛而充滿趣味的畫面,加上窗外動物園綠意盎然的景色,頓時讓我原本疲累沮喪的心情煥然一新,頭腦也清晰起來,靈光一現,想起原來護照並不在本來習慣放的位置,而被藏在行李深處與衣物摺疊在一起,它從未丟失過。

於是原本就讓我充滿好感的旅店,更是大為加分。沒有這令人大發靈感的環境,恐怕我的記憶也來不及受到啟發。

現在柏林許多重心已轉移到擁有許多古蹟的東柏林,但近來西邊也努力在做活化工作,位於西柏林復興核心的25 Hours Hotel Bikini是由產品設計師Werner Aisslinger所操刀,建築的前身是一九五○年代的電影院,外觀依舊灰撲撲而線條理性,裡頭則化身為人見人愛的設計遊樂園。就像是外穿保守高領長袖大衣,卻內搭彩色比基尼般引人無限遐想。

入住25 Hours Hotel Bikini,百分之一百得選擇面對動物園景觀的Jungle Room。

我的房間窗外就緊貼著猴子園,可以清楚見到猿猴們的一舉一動之餘,還免受其毛髮攻擊呼吸道系統的危機。距離近到有幾次我都以為有猴子闖入房間內又叫又跳,仔細確認過後,只發現幾個可愛的猴布玩偶對我微笑。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章