美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

怪怪咖啡人人愛中場加映》

連鎖咖啡滿街都是,但台中市的個性咖啡還真不少,讓喝咖啡這件事,不僅只有味蕾品嘗,還有「一兼二顧」的附加效益:賞美景、聊單車、聽音樂。

珈琲院

「珈琲(音讀加倍)院」是台中市咖啡豆批發商湯勝傑的工作室,四張小桌子原是提供給客戶試飲之用,卻在附近居民和突然造訪顧客的要求下,對外營業,賣起咖啡。這家店烘焙咖啡豆以「慢火烘焙」處理,格外注重咖啡豆脫水的步驟,降低了咖啡的酸度,多了分圓潤口感。以每日限量約3,000㏄的「冰釀咖啡」為例,採用綜合精品豆經過長達八小時的冰滴萃取,咖啡本體厚實,無澀感,相當滑順,一入口便呼嚕的滑入喉,隨後散發著甘甜尾韻,完全不需要加糖加奶精,莫怪客人以「優雅」來形容這款咖啡。

地址:台中市存中街165號

電話:04-2376-1273

費用:冰釀咖啡150元,精品咖啡150元

營業時間:週一至週四1200~1800、週五至週日1200~2200

備註:不定期公休,建議訂位

Caffe Terry

不只給你咖啡,它結合時下流行的單車,成了單車主題咖啡館。老闆Terry(林泰利)為了提供空間給車友交流,早在四年前就開設了這家店,現場處處可見單車蹤跡,透明圓桌的外圈即是單車的車輪,咖啡店樓上即為組裝單車的工作室。回歸咖啡本質,Terry選用LAVAZZA等綜合咖啡豆,力求店裡提供的義式咖啡,順口、擁有穩定的味道。店裡招牌的「136卡布」則是在卡布奇諾上不撒肉桂,而以檸檬皮取代,檸檬清新的香味,和濃郁的咖啡形成對比,不失為一種好搭配。

地址:台中市大英街422號

電話:04-2320-7243

費用:136卡布110元,瑪其亞朵110元

營業時間:1000~2400,週一公休

備註:騎單車前往打九折

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章