美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

名店料理輕鬆嘗 價格超親民食Tokyo

在東京,平價B級美食本來就很超值,但alive發現反倒因為這波日圓貶值,原本遙不可及、花錢會手軟的A級美食,如米其林星級餐廳,瞬間變得好親民!在東京美食圈打滾十五年,與許多名廚相熟的「愛飯團」東京版主胡家雯即表示,若想嘗星,不妨從午餐下手,甚至新台幣二千元不到,就能如願以償。

我們也觀察到,為了振興低迷景氣,東京出現打破市場價格與常規的個性料理人。常往東京跑,把巷弄隱藏美食摸得比台灣還熟的部落格「黃社長的地雷週記」格主(以下簡稱黃社長),就吃過只限當天預約的壽司店;省下裝潢和座位,讓客人站著吃的超值割烹料理……。

要提醒的是,位子不等人,最好提早一到二個月,出發日期確定後,就打電話狂預約。有些不接受海外訂位或須日文訂位的餐廳,可請具規模的下榻飯店、或萬能的信用卡白金秘書幫忙吧!

一、米其林餐廳

1、CNN誇讚最超值三星店

「さいとう」(Saito)是隱身在美國大使館附近舊大樓停車場的米其林三星餐廳。

沒有醒目招牌、僅七個位子,是少數三星餐廳提供午餐的。套餐從五千日圓起跳,驚人的超值價被美國CNN評為「東京最不能說的美食秘密」之一。

今年只有四十一歲的年輕店主齋藤孝司,出身銀座壽司名店「久兵衛」、「兼坂」。雖然他個性隨和開朗,讓店裡沒有嚴肅沉悶的氣氛,但對於食材控管,可是一絲不苟,吧檯後有個古式冰櫃,不插電,而是用冰塊自然保溫冷藏漁獲。「讓魚肉能在最恰當的溫度下慢慢熟成。」胡家雯解釋。

這些細緻的調整工夫,也正是他獨立創業後從兩星,爬上三星的原因。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章