專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

工廠化身型格旅店

到紐約我幾乎是不跨出曼哈頓的,然而第一次嘗試入住布魯克林的這家旅店,就讓我對這個刻板印象中帶點危險的「異域」徹底改觀,而其實布魯克林十多年來早已展現新的面貌。

紐約無疑是旅店的世界級戰場之一,隔一小段時間沒來,就發現又冒出許多新的驚奇旅館,永遠也探索不完。但是也因為如此,房價水漲船高,我從加拿大轉往紐約的那當下,剛好是高峰期,曼哈頓好一點的旅館、最小的房間都要五百美元以上跑不掉。

於是離開島區另類冒險一下,帶著一絲忐忑不安選了海峽之外的The Box House旅店試水溫,甚至也不敢跟紐約朋友提及我的跨橋行動。

然而沒多久,我就發現旅店所在的區域十分舒適安全、旺中帶靜,距離中央車站也只有一站之隔,來往市區非常的方便。即便從地鐵車站走到旅店又有一段約十五分鐘的步行距離,沿途寧靜的社區也讓人感到安心。或者,也可以選擇由The Box House提供的骨董計程車免費接駁,感受帶著濃濃紐約風的復古時光。

旅店原是一棟歷史悠久的木門工廠,建築保持了大部分原貌,因此從外觀看,相當貌不驚人,平凡得不像什麼高檔住處,灰撲撲的外表像是海港倉庫。然而裡頭世界卻是令人好感倍增。雖然見不到什麼昂貴的high decoration,每一處角落都還是讓人感受到溫暖用心且十分舒服,像是隨手捻來一般的擺設既自然又充滿人性,繽紛而融洽的用色可見不俗品味。旅館又巧妙保留並運用了歷史建築原有的質感和架構,呈現原始大膽中不失高雅的紐約性格。 我就像是來到紐約一位風格獨特卻也熱情的老友家中,感到非常親切,毫無拘束。這裡的工作人員對待旅客的方式,也像是對待家中的貴客一般,專業卻沒有距離。

雖然離開曼哈頓,我還是特意選了面向中央城市風光的三樓最高房間,保持若即若離、依依不捨的距離,房間偌大的露台更可以觀賞到曼哈頓最精華的景觀。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章