美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

鼎泰豐的神秘小籠包

這是個隱匿已兩年的秘密:鼎泰豐有菜單上點不到的極密新口味小籠包。這一籠端出,外表看起來就像經典的皮薄湯多小籠包,唯一不同,是籠內多了做為記號的小麵團,那就是豪華添入黑松露的頂級小籠包,只端給熟客、貴客享用。最近剛嘗過的一位,是名列世界前五十位名廚的日籍料理達人松久信幸(NOBU餐廳的創辦人)。他一入口立刻追加一籠,讚譽不在話下。

現在,alive獨家搶先曝光,米其林三星主廚吃的隱藏版小籠包,只要事先預訂,你也吃得到。

基本款的小籠包,已有著薄如紙卻不易夾破的Q嫩口感,湯汁豐富,雖放在湯匙上只占約三分之一的體積,每一個都能滾滾湧出半湯匙之多的鮮湯肉汁。

新品松露小籠包還有兩個層次。第一層,堂堂拌入足達二‧五公克的黑松露碎片,占總重的八分之一。說是碎,仍分明可見,能用筷子夾出完整顆粒。第二層,選直徑五公分的珍稀大顆義大利黑松露,剖出半公克的原片,直接包入小籠包中,具薄脆口感。

原本雅致細密的肉凍味,瞬間變得非常狂野,松蕈類的香氣濃厚強烈,後勁頗強,不易化散,越嚼越有滾滾而來的奔騰感。吞下後,喉後仍留著辛辣感。比一般蒸四分鐘的原版小籠包多蒸約十秒,是逼出香氣的秘訣。

另外一品也不在菜單上的豪華新菜色,是蟹黃小籠包。只用活體大閘蟹,冰暈開殼取黃,大者一隻只能取約十八公克,單一個小籠包裡就塞進五公克,分量驚人。兩者都是論顆計價。

info報給你知_鼎泰豐

地址:台北市信義路二段194號
電話:02-2321-8928
營業時間:週間1000~2100,週末0900~2100
費用:單顆80元起跳(目前限信義店預訂)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章