美食 /

Gourmet

映入眼簾的壯觀景色,一面用三千個啤酒杯砌成的牆,這也就是啤酒三千博物館名稱的由來

中間的的BEER字母以及兩側的箭頭,是老闆當初第一批從國外收集回來的德國啤酒杯

無數個啤酒瓶堆砌而成的牆面,成為博物館裡最吸睛的一處地方

除了經營釀酒事業,巴大叔也從國外收購啤酒相關的歷史文獻以及文物,有最早釀造啤酒的文獻紀錄,也有許多從國外收集回來的古文物,從釀酒器材,到存放啤酒的器具、杯具等等

在一樓餐廳的後方,則是一座頗具規模的小型釀酒廠。

除了早期從日本採購回來的釀酒器材,之後也陸陸續續添購了許多設備。

 

 

 

 

這裡提供的菜色以調味厚重、滋味偏鹹香火辣的中式料理為主,配啤酒剛剛好

 

DSC01795

負責的主廚以粵菜出身,炒菜、滷味、炸物都是拿手料理,

而這裡的啤酒,在巴大叔的巧思之下,對於一般人來說摸不著頭緒的Ale、IPA、Porter、Stout,全都以恆春當地的景點來命名,像是南灣、出火、滿州到旭海、龍磐等等,依照口感,全都成為融合景點特色的啤酒。

 

南台灣精釀啤酒圈知名的「巴大叔」鐘文清,原本捧著中鋼公務員的鐵飯碗,因為一次在國外喝到精釀啤酒,就一頭栽進了精釀啤酒的世界。

下次來恆春,除了綠豆饌、燒麻糬,記得把車留在民宿,散步來恆春3000啤酒博物館,感受一下專屬南台灣的精釀啤酒風味吧!

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

恆春3000啤酒博物館南台灣精釀啤酒圈 「巴大叔」鐘文清親手打造

來到恆春,除了綠豆饌、港口茶,在這個四季如夏的小鎮,大口喝下一口冰涼的啤酒的確是再痛快不過的事情。不過這裡要說的可不是便利商店或是熱炒店就可以買到的商業啤酒,而是喝得到濃郁啤酒花香氣,還有麥芽滋味的手工精釀啤酒。

來到南台灣恆春,除了綠豆饌、港口茶,在這個四季如夏的小鎮,大口喝下一口冰涼的啤酒的確是再痛快不過的事情。不過這裡要說的可不是便利商店或是熱炒店就可以買到的商業啤酒,而是喝得到濃郁啤酒花香氣,滿口麥芽甘香滋味的手工精釀啤酒。 

2016年3月開始試營運的「恆春3000啤酒博物館Hengchun 3000 Brewseum」,稍稍遠離了熱鬧的恆春老街,座落在恆春監理分站附近,雖然前院設置了停車場,但如果你想來這邊好好品嚐一下精釀啤酒的滋味,徒步散步過來應該是比較好的選擇。 

走進恆春3000啤酒博物館,一樓其實是用餐空間,但不論是誰,一走進門絕對會對映入眼簾的壯觀景色感到驚嘆。一面用三千個啤酒杯砌成的牆,這也就是啤酒三千博物館名稱的由來,中間的的“BEER”字母以及兩側的箭頭,是老闆當初第一批從國外收集回來的德國啤酒杯。另外一面則是用世界各國的啤酒酒標,以蒙太奇的方式拼貼成的「蒙娜麗莎的微笑」。兩面牆上的壯觀景色實在是讓人一進門就會忍不住瞪大眼睛。 

恆春3000啤酒博物館

而這裡的老闆,則是南台灣精釀啤酒圈知名的「巴大叔」鐘文清,原本捧著中鋼公務員的鐵飯碗,因為一次在國外喝到精釀啤酒,就一頭栽進了精釀啤酒的世界。除了遠赴舊金山的釀酒廠學習釀酒技術,回國之後更從日本收購了整套的釀造設備,拋棄了中鋼的鐵飯碗,就在高雄小港地區經營小酒館,並推出「打狗地麥酒」展開了他最初的釀酒生涯。 

除了經營釀酒事業,巴大叔也從國外收購啤酒相關的歷史文獻以及文物,在小酒館的生意結束之後,巴大叔就來到恆春,打造了這座啤酒博物館。巴大叔所有的收藏都放在博物館的二樓。這裡可以看到人類最早釀造啤酒的文獻紀錄,也有許多從國外收集回來的古文物,從釀酒器材,到存放啤酒的器具、杯具等等,來這裡走一圈,絕對會對人類喝啤酒的歷史有更多了解。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章