專欄 /

Columnist

瑞士盧加諾

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

我的三星晚餐

瑞士大部分景點我們都去過,卻沒去過盧加諾(Lugano)。它位於瑞士與義大利邊界的湖畔,風景優美,也是瑞士的第三大金融中心。前些年台灣政爭時,有位先生一直咬著另一位黨國大老,說他曾偷偷到盧加諾存錢。這點是我想前往看看的原因。

瑞士大部分景點我們都去過,卻沒去過盧加諾(Lugano)。它位於瑞士與義大利邊界的湖畔,風景優美,也是瑞士的第三大金融中心。前些年台灣政爭時,有位先生一直咬著另一位黨國大老,說他曾偷偷到盧加諾存錢。這點是我想前往看看的原因。 開車由義大利北部到瑞士,一點都沒感覺到邊界,就抵達盧加諾啦!也順利在湖邊找到了預訂的旅館。可能是天氣不好,也可能是剛由義大利的湖區過來的緣故,總覺得沒有想像中那麼美。倒是旅館緊鄰舊城,而且另一邊就是教堂,位置挺不錯的。 下午把舊城走了一遍,覺得還挺不「舊」的,有點失望。

且夾雜很多精品名店及銀行,與原本期望的相差甚大。對名牌我們早已沒興趣了,而且也沒錢要存在這裡。最後看到一家超級市場,二老反而興趣比較大。 旅行時,我們常逛超市。第一,可了解當地人都吃什麼。第二,陶媽如果下午四點後回旅館,大概就不會出去吃晚飯了!到時候,陶爸又不好一個人出去吃,只有餓著肚子睡覺啦!所以我們研究出一種解決方法,就是只要看到超市都會先去買些食物,以備不時之需。

 那天我們買了陶媽最喜歡的鵝肝醬及章魚沙拉;陶爸只要有酒有肉就行,於是買了西班牙火腿、啤酒及果汁,還挑了一個最軟的麵包,而且尚有餘溫。回到旅館,把窗子打開,小桌拖到窗前,將食物一一布置好。二老看著湖景,聽著隔壁教堂的鐘聲,喝著酒,吃著肉。旁邊沒有別的客人,也不必講究用餐禮儀及風度。其樂無窮,還不用付小費。 陶爸說:遊記寫久了,很多人以為我們是老饕。其實陶爸、陶媽三星米其林沒吃過,二星的也沒吃過,一星的倒是吃過一家,而且吃過好幾百次,那就是鼎泰豐。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章