專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不炫耀品牌的名牌旅店GARY的一千零一夜

許多國際時尚品牌都想進軍旅店,一方面可以加強品牌形象,一方面又能在空間中更完整呈現對生活風格的各種想法。

然而,旅店並不是品牌販售店,太過刻意擺進自家產品,或處處展示貴氣逼人的Logo,說不定會適得其反,讓人感到疲勞轟炸。如何進一步昇華旅店設計精髓,適度透露品牌概念,甚至看似無意,卻令住客在兩天一夜後增強對品牌好感度,考驗著設計者的功力。

我本身並不特別是喬治.阿瑪尼(Giorgio Armani)愛好者,但其優雅柔和的個性風格,和立基傳統之中做出多元創意的努力,讓人忍不住好奇,其所打造的品牌旅店會是什麼風貌?

阿瑪尼精品旅店(Armani Hotel)目前只在杜拜和米蘭落腳,中東富豪們對這個品牌的喜愛不用多語,而米蘭更是它的發跡之處。

不像其他品牌般在旅館業上擴充迅速,流於參差不齊,阿瑪尼似乎想默默專心經營到最好的狀態。旅店內外從建築到家具,都是喬治.阿瑪尼親身監工挑選,除了是他對理想家居的期待,也回歸他對設計的原始初衷。

經典阿瑪尼以男裝起家,呈現簡約舒適且高貴的氣質,旅店也是延伸這樣的性格。沒有花俏圖樣或刻意為之的創意,只將品牌最原始的精神灌注其中,看似簡單,其實每處細節都是精挑細選;看似樸實陽剛,實際柔情似水。

我房間那素淨淺褐色牆身,遠觀柔和高雅,細看才知是精緻且費工夫的人造縐紗纖維所製成,舒服的質地,令人忍不住想輕輕觸摸,又深怕不小心給勾壞了。

而床鋪的絲綢床單,則可以讓你大方躺陷進去,感受肌膚被溫柔擁抱的觸感,即使弄皺了都別有風情。房內的每個物件,從小巧的咖啡攪拌匙到玻璃水杯,都有個大小、位置被精準計算,如珠寶盒般的歸處,那樣的一絲不苟讓人備感安心,也透露其理性思維。

公共區域到房間內所用的大理石線條,每一塊也都是經過深思熟慮才配搭上去的,不用特別擺放什麼地毯畫作,就是視覺上的藝術品。儘管色調上是低沉的黑、灰與褐色,卻因為高超的用料品味而顯得變化多端。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章