美食 /

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

厄瓜多Pacari巧克力 秘訣在天時與人和

在全球氣候環境漸漸不樂觀的情況下,農作物的發展也逐漸受限,而連我們愛吃的巧克力的來源可可樹也不例外。在厄瓜多有一家巧克力公司Pacari,自2008年以獨特的方式產出可可巧克力,生產出的巧克力不僅屢屢榮獲殊榮外,創辦人Peralta在一路以來的過程及改革也使得Pacari被巧克力工業協會於2013年評選為最傑出巧克力製造商。

在全球氣候環境漸漸不樂觀的情況下,農作物的發展也逐漸受限,而連我們愛吃的巧克力的來源可可樹也不例外。在厄瓜多有一家巧克力公司Pacari,自2008年以獨特的方式產出可可巧克力,生產出的巧克力近五年在世界巧克力大獎賽(International Chocolate Awards)榮獲130個大獎,創辦人Peralta在一路以來的過程及改革也使得Pacari被巧克力工業協會於2013年評選為最傑出巧克力製造商。 

Santiago Peralta自2008年創辦Pacari巧克力公司後,基於創新、社會責任以及直接與全國有機認證的農場購買原料等理念,創造了tree-to-bar的透明化生產流程。也因為Peralta著迷於純粹道地的風味,他花費大量時間找尋適合的可可豆,最後在具有基因多樣化特性的古老樹木上,捕捉到了厄瓜多可可千變萬化的風味與香氣。另外Peralta不僅願意支付更高的價格去購買經過認證的有機可可,同時也努力惠及超過3500個農業家庭,他解釋道:「可可農民和他們的需求與我們關係密切,我們和他們合作,實施有機和生物自然動力的認證計劃,幫助他們提高可可產量,我們甚至創建了有機農業學校。」在與農人討論的過程中,Peralta皆親自出面,沒有中間人,也因為這樣Pacari成為厄瓜多第一個以國內為單一產地的有機巧克力品牌。 

而Peralta提到的生物動力自然農法,1921年由奧地利哲學家Rudolf Steiner(魯道夫。史坦納)所提出,這樣特殊的農耕法是將人、動植物、自然生態與地球運行和星辰變化一同視為一個活的有機體,除了不影響到環境外,也將回歸自然作為理念。有趣的是還得配合四季變化與日月星辰去栽培作物。簡而言之占星學中星體與黃體十二宮與世上所有事都有對應的理念,在自然動力法的觀點來看,是指植物生長和農作時間若能依照星盤和月球、 地球間的對應關係,挑選適宜的時刻來進行,一定能使植物的生長更順遂。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章