美食 /

Gourmet

(午後餐點)白酒淡菜鍋

(午後餐點)青醬雞胸古巴三明治

(右三)Outing創辦人Julie Huang;(左三)Outing總經理Edwin Hsu

(午後餐點)Island Fruit 法式吐司

(午後餐點)Outing Special 法式吐司

(午後餐點)尼斯罐裝沙拉

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Outing Café & Bar酒館推出歐式「經典的微醺午後」系列

下午嘴饞到底吃甚麼好?吃膩蛋糕、鬆餅等甜食,突然好想吃鹹的…座落在台北街頭的時尚小酒館Outing Cafe & Bar,在3月1日正式推出「經典的微醺午後」系列餐點,主打每日由馬祖新鮮直送的淡菜鍋,搭配酥脆炸薯與手工精釀啤酒或白酒,讓大家能飽嘗歐式美味。

下午嘴饞到底吃甚麼好?吃膩蛋糕、鬆餅等甜食,突然好想吃鹹的…

座落在台北街頭的時尚小酒館Outing Café & Bar,在3月1日正式推出「經典的微醺午後」系列餐點,主打每日由馬祖新鮮直送的淡菜鍋,搭配酥脆炸薯與手工精釀啤酒或白酒,讓大家能飽嘗歐式美味。

在比利時、法國等歐洲國家,品嘗新鮮淡菜鍋搭配啤酒是最常見的午後餐點選項。現今口味多變的淡菜鍋源自1921年比利時首都布魯塞爾的傳奇餐廳Aux Armes de Bruxelles,其創始人Cailxte Veulemans先生發明以小鍋依個人口味烹煮淡菜,取代傳統大鍋烹煮的方式,從此個人化淡菜從此風靡歐洲以至於全世界。

台灣雖為海島,但環境氣候不利於養殖,目前市面上的淡菜料理多使用紐西蘭或荷蘭熟成冷凍進口淡菜,其鮮度無法與活體淡菜相比。然而,近年來台灣馬祖,由於其地處高緯、適當的水溫與無汙染的環境,讓馬祖成為台灣唯一能養殖淡菜的水域。 圖說 Outing精挑長度至少9公分以上的極品馬祖淡菜,顆顆碩大肥美、湯汁飽滿,其鮮甜程度絲毫不遜於生蠔,完全滿足饕客挑剔的味蕾。

Outing Café & Bar酒館推出歐式「經典的微醺午後」系列

Outing精挑長度至少9公分以上的極品馬祖淡菜,顆顆碩大肥美、湯汁飽滿,其鮮甜程度絲毫不遜於生蠔,完全滿足饕客挑剔的味蕾。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章