美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

菜單背後的名廚心機

這次的空前餐會,不但有世界級主廚江振誠,還一次邀來三位亞洲籍重量主廚,甚至兩兩交叉「比拼」。有常跑國外的知名食評家私下說,寧願參加這次盛會,體驗江振誠與對方擦出的火花,比直接到其他三位主廚國外本店,還有看頭。alive優生活邀請曾在國外品嚐過主廚手藝的食評家,與侍酒師,共同解密其中兩場菜單,嗅出不少玄機。江振誠與Corey Lee、山本征治的「過招」故事,就藏在其中……。

挑戰對方招牌菜

鰻魚與黑喉魚鮮味對決

看到菜單時,alive優生活與食評家都瞪大了眼睛:這次他們兩位是要互相搶地盤嗎?這是四天中「火花」最烈的一晚,令人驚奇。山本征治在日本最著名的招牌菜:鰻魚、烏魚子、慢燉鮑魚等,都出現在江振誠的菜單上。他自己反而出了非常台灣本地食材:黑喉魚。然都發揮各自風格,不容錯認。這份菜單上最值得留意的是各式的醬,功力多展現於此。

九月十二日晚宴 山本征治╳江振誠

鮮炸海膽裹薄米片、1鴨肝綴無花果佐芝麻醬、爐烤漬醋辣酪梨和牛涮片(山本征治出菜,以下簡稱S)

拔絲鳳梨馬丁尼、2燻鰻魚芭菲佐水晶茴香脆片襯烏魚子海藻蛋黃膏佐鮮蝦雙重奏襯甲殼海鮮沾醬(江振誠出菜,以下簡稱A)

NV Jacques Lassaigne « La Colline Inspirée » Extra Brut Blanc de Blanc

3吉拉朵生蠔冰淇淋佐珊瑚襯海洋風味泡沫(A)

2011 Patrick Piuze « Les Minots » Chablis 1er Cru Vaillons

日式清湯附鮮蝦餃及麻糬(S)

4Andre's玉米筍三重奏(A)

5季節時蔬佐松子醬(S)

62008 Marc Kreydenweiss « Kastelberg » Riesling Grand Cru

7慢燉鮑魚佐海藻燉飯襯瑞士甜菜脆片與海帶醬汁(A)

8炙烤黑喉佐酥脆黑醋飯(S)

92011 Georges Vernay « Viognier » Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章