專欄/

Columnist

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

瑞士秘密度假基地

其實我差一點就不想寫這個旅店,想要獨占起來,不想讓太多人知道;但又因為太喜歡了,忍不住想要分享。甚至,明年剛好是我們設計公司滿二十週年,我已經將這半間館預訂包下,要和員工一起飛到瑞士到此慶祝,和工作夥伴們一起分享我對它的熱愛。

我其實不滑雪的,曾兩度來到瑞士著名的滑雪勝地策馬特(Zermatt),完全是為了這家Omnia旅館,想要在這裡以最貼近的角度和最舒適的方式,觀賞世界著名的馬特洪峰(Matterhorn)。

光是要到達策馬特的過程就令人過癮,無論是搭纜車或齒輪火車,都讓我感覺走入了James Bond電影的冒險畫面般,忍不住一路幻想自己是來進行秘密任務的。而從策馬特小鎮前往Omnia的路徑更是神秘,要從主街Bahnhofstrasse先彎進一條小徑,找到低調隱密的隧道口後,搭乘直通電扶梯往四十五米高的另一世界去。

這次任務是:不接任何客戶電話。

由於今年是第二次入住,旅館經理早已預先在我行前寫了封信,親切的像是迎接多年未見老友說,上次我早餐時最喜歡坐的餐桌位置,已幫我保留了,四天只讓我一人獨享。那個位置其實是個可以擠上十個人的圓桌沙發,我可在那裡整整從早餐待到午後,任由陽光與時間從木頭百葉窗中緩緩流瀉,也不會有人來打擾。這就是奢華的極致。

另外一個我喜愛的角落,就是接待廳裡的閱讀區,這裡有著琳琅滿目的建築書、旅遊書和設計書等,有些隨意的擺放方式更顯溫馨,書籍都有著翻閱過的歲月痕跡,並非裝飾品。還有一區蒐藏著清酒和威士忌的酒櫃,供人飲用。若不說這是旅館,那畫面看起來就像是某個愛書人家的書房。有許多房客(包括我),會坐在這裡安靜閱讀個數個小時也不離開,甚至因此翻閱計畫起下一趟旅行的行程。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章