專欄 /

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

住旅店做體內環保

我是個討厭上醫院的人,厭惡到年過五十了還沒做過一次健康檢查。去年底和朋友喝茶,對方提起:「有個旅店和醫院相加的行程對你來說一定是享受,絕不是酷刑。」這才引起我的興趣,決定送自己這個破天荒的生日禮物:一次全身健檢旅行……,重點是,全程由曼谷半島酒店為我訂做安排。

說是健康檢查,其實真正到醫院的時間只有半天,四天三夜的套裝行程多數是在旅館裡進行。收費不含稅共五萬五千五百五十泰銖(約合新台幣五萬五千六百元),內容除了有百年歷史的BNH Hospital皇家全身健檢和醫師諮詢,還包括半島酒店面河景的Deluxe套房、專業營養師專門調製的三餐、私人健身教練和各種健身活動、身體按摩水療加上Facial,以及搭Tuk-Tuk嘟嘟車遊當地景點。到機場與醫院接送的專車不是白色箱型車,而是豪華勞斯萊斯加長形禮賓車……,就算沒有健檢,豐富的配套已是物超所值,更何況除了向旅館訂位,我幾乎不用再煩惱其他預約事務,就有一套完整的健康管理時間表,檢查、排毒、放鬆、休息、回春一站式完成,去醫院不必是趟慘白的經歷,也可以當作是場奢華SPA,就連抽血也沒那麼可怕了。

然而這趟旅程唯一失算的是,出發前一天剛好就是我的生日,卻被交代三天內不能飲酒,派對上的美酒再豐富,我也只能飲葡萄汁止渴。

第一天到達曼谷,由於必須要空腹,半島酒店並沒有準備任何餐點,但因為我是常客之故,房間也因此被幸運的Upgrade,就算飢腸轆轆我也心滿意足。窗外便是有「河流之母」之稱的昭披耶河(湄南河),平緩優雅的水流透露著母性的溫柔。多年來,曼谷主要的城市發展多在河之東邊,從房間望出,便是東岸繁華的景象,但旅館本身又身處與塵囂保持一河距離的西岸,視野寬敞寧靜之餘又不與世隔絕,讓人可以徹底放鬆身心。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章