美食 /

Gourmet

氣氛輕鬆恢諧的NOX,總在嘻笑怒罵間,讓威士忌滑順甘美。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

高性價比 加國裸麥威士忌NOX Taipei

雖非台北最老字號,NOX氣氛格外輕鬆,常在嬉笑怒罵間,讓情緒緩和了威士忌。店長Mordie早先曾在以威士忌聞名的「後院」中工作多年,練出一身威士忌好品味。
雖非台北最老字號,NOX氣氛格外輕鬆,常在嬉笑怒罵間,讓情緒緩和了威士忌。店長Mordie早先曾在以威士忌聞名的「後院」中工作多年,練出一身威士忌好品味。

多數人挑威士忌,以蘇格蘭為尊,其實加拿大、愛爾蘭、美國、日本並稱為威士忌釀造的五大國,釀造技術成熟,絲毫不遜色!加拿大威士忌,技術與風格傳承自美國,同樣以玉米、裸麥為原料,但風格更清淡清爽,是最平易近人的威士忌。而愛爾蘭,才是全世界最早釀造威士忌的國家,普遍經過三次蒸餾的愛爾蘭威士忌,口感較蘇格蘭來得清淡,但和其他國家相比,卻更為濃醇。想追溯威士忌的根源?愛爾蘭的威士忌,不容錯過。

到NOX挖寶要嘗哪款?加拿大Canadian Rockies二十一年,是Mordie的高CP值(性價比)推薦。經三次蒸餾,使用了新的波本桶陳年,加上高年份、單杯不到四百元的價位,相當超值;愛爾蘭的Connemara十二年也有不錯表現,酒體柔軟、泥煤較輕柔,也因為是獨立酒廠,被炒作的可能性低,輕鬆、好入喉。

北國變奏風

Canadian Rockies‧21年裸麥威士忌
取加拿大洛磯山脈的冰山水,水質先天甘美,加上複雜酒體與豐富的口感層次,餘韻中帶點檸檬和太妃糖。

Connemara‧12 Year Old
愛爾蘭唯一獨立未被集團收購的酒廠。和蘇格蘭相較,酒體結構較為輕薄,但偏淡的泥煤跟隱藏的柑橘味,相當合拍。


全台威士忌品飲推薦去處

除了前面提到的四間店家,台灣適合品飲威士忌的空間臥虎藏龍,無論由南至北,不妨跟著我們推薦,微醺一番!

■台北
●The Malt
新開業的威士忌品飲空間,坐擁滿滿整牆的威士忌,但也能單杯試飲,讓舌尖漫遊,輕鬆無負擔。
地址:台北市大安區大安路二段49號
電話:02-2707-7169

●後院
最早期以威士忌成名的老字號,空間偏小,但藏量頗盛,仍是值得一探的威士忌名店。
地址:台北市大安區安和路二段23巷4號
電話:02-2704-7818

●Kashoku
相當日式風格的專業酒吧,只提供威士忌和調酒,大理石桌面和黑膠唱片,散發著本格派的復古氣氛。
地址:台北市大安區安和路二段171巷7號BF
電話:02-2377-9199

■台中
●KC Cafe
雖然名為咖啡館,但KC Cafe的威士忌和專業調酒,都算台中在地的老字號,在資深酒客中頗獲好評。
地址:台中市西區中美街363巷18號
電話:04-2326-3373

■高雄
●醉俠
專業的威士忌酒館,除了常見的威士忌廠家,也藏有不少特殊年份或特殊話題的品項,相當值得挖寶。
地址:高雄市前金區中華三路172號
電話:07-285-4312

●Mini enclave
Mini Fusion的本店,坐落於美術公園附近,除了威士忌專業,調酒、餐飲,水準不俗。
地址:高雄市鼓山區美術東五路120號
電話:07-550-1388

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章