美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

嘗一口澳洲創意饗宴吃時尚

聽到Transport Hotel,你會想到什麼?所有的人大概就直接認定那是一家旅館。然而不是,這個搞怪的名字,卻是一個包含了Public Bar、Taxi Dinning Room以及Transit Lounge Garden三家墨爾本時尚曙U的場所。這個命名和裝潢,皆延伸自原址費林德街火車站的「交通」概念,使用了板凳、混凝土天花板、鋼管等現代元素,但搭上柔和的光線溫暖旅〈客〉人。

這類設計感強的新穎曙U,讓時尚生活雜誌《Wallpaper》,在它們一開幕時就特別加以介紹了。但Transport系列曙U不只有設計感強。Transport Hotel拿手的是有機料理,薯片則會配上芥末美乃滋,服膺當代澳洲料理的創意原則。吧台裡各國啤酒張羅周全,甚至還供應多種日本清酒,令人一時忘記身在何處。

尤其最新開幕的Taxi曙U,更在去年中將澳洲名廚麥可‧蘭碧〈Michael Lambie〉,從墨爾本精品曙U——Circa挖角過來。

Circa的澳式料理拿過墨爾本之「米其林指南」——《時代報優質懦憤n》〈The Age Good Food Guide〉的兩頂高帽子〈最高等級則為三頂〉,也是考察澳洲料理的好去處之一。蘭碧在Circa曙U任大廚時,曾將Barramundi魚〈澳洲龍魚,即老鼠斑魚〉做成湯圓狀的蛋白酥〈Souffl?),塞了野鴿肉的義式方餃則會配上豆子打成的雪白泡沫。這些看似不可能的組合,到了他手上就成為好看又好吃的料理。Taxi曙U正延續了蘭碧毫無疆界的當代澳洲料理風格。

其實,Transport Hotel坐落的聯邦廣場裡,還有多達十來處兼顧美食與美景的漂亮曙U,共同特色是Modern Australian Cuisine最強調的——食材皆取自本土,並將多種族元素也融入烹調藝術中。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章