美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

跟著狗狗尋美食

狗是人類最好的朋友,也是神奇的百憂解,但要是百憂解也憂鬱的話,又該怎麼解呢?這群毛小孩原本屬於更寬闊的世界,長年守在都市叢林裡主人的身邊,沒有足夠的活動量,也是會小小鬱悶起來。更何況,牠們向來喜歡寸步不離的跟在你的腳邊,又是家裡的一分子,當你遊山玩水大啖美食的時候,可別忘了牠的一份!

自從六年多前,陸續撿回兩隻流浪的黃金獵犬洛基和歐弟,對彭子娟來說,週末和狗狗一起出門去玩,才叫休假!彭子娟和老公原本是休假只會看電視、睡覺、上網的科技界宅男宅女,因為跟著狗兒子出門,現在變成了陽光型男型女,不只夫妻感情更好,還升格為狗旅遊書的作家。

限量愛狗蛋糕 100號牧場

在外面,彭子娟和她的毛小孩們,吃過北中南不少寵物餐廳,她心中的第一名就是苗栗的「一○○號牧場」,「因為這裡有狗蛋糕!而且不只狗有得吃,人吃的也好吃,很多寵物餐廳,人吃的都不怎麼樣,或者是用料理包,但這裡都是現場料理、真材實料。」從牛奶鍋,到現煮義大利麵,都是彭子娟念念不忘的美食,加上老闆曾海涵(阿海)的太太,還會親手現做一些飯糰、大福等鮮食點心給狗兒吃,一○○號牧場「在養狗的人之間傳開,誤打誤撞變成專門的寵物餐廳。」阿海老闆說。

其實,牧場轉型成寵物餐廳的緣分,早從阿海老闆,領養了第一隻狗,哈士奇KoKo就結下了。因為KoKo,當他回到苗栗老家,幫忙家裡牧場轉型,就想打造一間自己狗兒也可以去的餐廳。鎖定溫馨的鄉村風格設計,隨處放著可愛的大熊布偶。阿海所設計的空間,目的就是要讓人跟狗都相當舒適,再加上人狗同享的美食做號召,讓不少來到這裡的客人,一路從早餐吃到晚餐才回家。而餐廳旁邊有大片的草坪,這些原本是用來養牛的草地,現在則是大狗和小狗專屬的活動空間。

特別是阿海太太為狗寶貝們量身打造的蛋糕,因為每天限量十個,來自網購和現場預約訂單,讓今年的份都已全被訂光。但也因為今年預訂蛋糕的方式改變,許多向隅的網友把阿海老闆罵到臭頭。明年起,一○○號牧場會恢復往年做法,前一個月才開放受理下個月的訂單,想要明年為狗寶貝在這裡開生日趴的狗主人,動作可要快!不過這裡有點偏遠,因為餐廳是由放置牧草的鐵皮屋改建,外觀並不起眼,又隱身在通霄偏僻的小路底,Alive採訪團隊用GPS還差點迷路,要特別提醒讀者。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章