美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Park Kitchen 李俊賢

Park 攝影李俊賢

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一窺當紅的廚藝教室五大課程風格,從味蕾延伸的實做體驗

坐落在台北市永康街上老公寓的「四樓」,在二○○九年成立之初,以家庭般的溫暖自在風格受到歡迎,也讓廚藝教室有了新面貌。其中多位老師既不是飯店名廚、也非專業背景出身,他們是「素人廚師」,熱愛做菜、喜歡分享生活。來到這裡,品嘗的不只是美味佳餚,讓你端回家的,還有因為這道菜所營造的生活體驗。

4F Cooking Home 四樓》外籍老師 聯手打造跨國界料理

任職於媒體業的部落客Liz 說,進入「四樓」的網站,就可看到它所創造出的美好生活藍圖。照片裡,食材菜餚擺得並非工整完美,像是正在用餐中的狀態,還有些起司屑掉在一旁,充滿自在隨性的感受,像在家裡一樣。Liz 更喜歡他們的食譜,明信片的樣式,紙張的品質及磅數都有講究,照片也是專業攝影的自然風作品,「光是拿在手裡,就嚮往了。」

在這兒上課,確實跟在家裡一樣輕鬆。先按電鈴,推開斑駁的藍色大門,登上老公寓的磨石子樓梯,打開樓上的木櫺玻璃門時,總忍不住想說:「我回來了!」穿過交誼廳,廚房教室在走廊深處,彷彿感覺到媽媽已經在那邊等你。這時,廚房裡廚具高級與否不重要,放上音樂,隨意搖擺,就準備好跟著老師一起做菜了。

外籍老師多、課程安排多元,也是「四樓」的特色。義籍素人老師Alessandra Pepe 教手工義大利麵、來自南法普羅旺斯的克麗絲教家常菜、在泰國長大的阿泰老師教東北泰國菜,最近還請到來自比利時的型男老師多瑪教授派點,將台灣水果食材入菜,課程露出沒多久,就已額滿。沒人介意他們有沒有廚師背景,跟著這幾位「在地人」下廚,進入他們的美學生活裡。

例如上Pepe 老師的課,如同受邀到她家裡吃晚飯,先跟著她在廚房做菜、聊天,然後坐下來隨興吃飯,雖然老師說的是英文,卻一點都不感拘束。上遍了「四樓」所有課程的媽媽學員在我耳邊悄悄的說:「之前有堂課教龍蝦沙拉,我就是衝著那道菜來的,哇!光看老師處理那道菜就夠過癮了,回家做太麻煩,來享受這個氣氛就夠了。」

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章