美食 Gourmet

預約你的藝文品茗室

2012/11/01

LINE分享 FB分享

常有中高階經理人與他們的秘書詢問「alive優生活」記者:有沒有私密一點的空間,可以開個會、和客戶談事情、兼喝點茶吃些點心,但不要是餐廳包廂?對尚無招待所的企業來說,原來這是大需求。甫營業不久、位於北市台灣師範大學旁僻靜巷內的「遊山茶訪」茶會所或是新選擇。主要是這茶空間採預約制,能控制人數甚至包場,讓來客不受打擾的聊點事情。房舍格局有點像個家,幾處望向戶外庭園的窗邊角落頗為閑靜,偶來在此發個呆也不錯。

其實它本來就是國語日報社前社長洪炎秋的家。來自南投的「嘉振」茶葉公司,向產權所有者台灣大學承租這棟荒廢已久的日式歷史建築,將其修復如舊。不過嘉振總經理葉淑盆說,他們並不想過度懷舊,「尤其不想舊的嚇人」。所以,家具雖有些老舊,但都整理得相當潔淨,牆面更是雪白、無任何裝飾。對喜歡更復古感的人來說,也許這間屋子感覺有點新了。

基本上這兒是品茗空間,已傳三代的嘉振茶品以「梨池茶」、「蜜香黃金芽茶」最為高檔。但除了飲茶,「遊山茶訪」還是以茶為媒介的文化空間,已陸續推出焙茶等體驗課程,也可以量身推薦藝文活動搭配品茗。例如,他們就曾邀請一位說唱藝術家在茶會時游走吟唱,來點雅趣。要提醒的是,這兒不是餐廳,店內僅提供簡單茶食。此外,帶點氣質的活動,較能和此空間相得益彰。若是需要熱鬧氣氛的場子,這裡的幽靜感反而會讓人太拘謹。

【延伸閱讀】

新鮮事資訊

「遊山茶訪」台北茶會所

時間:週一至五0900~1800。週六、日開放預約品茗及課程,但不開放藝廊參訪及試茶

地址:台北市和平東路1段183巷7弄2號

電話:02-2395-2919

內容:提供付費之一般品茗、客製化品茗、活動租借與茶體驗課程等服務,以及免費的藝廊參訪、試茶

費用:以「品茗室」為例,基本消費1,500元,人數4名,每加一名酌收400元(最多共6位),每次使用2小時。附特色茶點一道,茶葉須另外購買。其他費用請洽該店

同場加映

生活的時候-溫孟瑜個展

網站:mbmore1024.blogspot.tw

時間:2012/10/26~12/2,1300~2100(週一公休)

地點:台北市赤峰街32號之1

電話:02-2558-3395

活動:作品靈感從真實生活而來,它們是片段畫面的描繪與瑣碎事件的拼貼,呈現藝術家心中那些曾經存在過的美好。

關於這篇文章

發表評論