美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

兩大名廚 打出好滋味一套筵席吃足2大菜系

一切都要從兩個男人無聊的閒扯淡開始。食材達人徐仲,與義大利料理名廚兼老友王嘉平,某次在Pub喝悶酒時,半醉半醒間聊起「海鮮」這件事。徐仲率先挑釁:「講到海鮮,義大利應該贏不了日本吧!」王嘉平自然是瞪大眼睛捍衛「國土」,「誰說的?」「不然我找人跟你PK,敢不敢?」「誰怕誰?」這樣有點幼稚的行為,就是第一屆就秒殺,「名廚PK美食團」的由來。

徐仲鑽研食材,近年更是著力在台灣本土。不僅熟生產端的小農,也熟料理界的大廚,於是他常把這兩端拉在一起,蜂蜜、柳丁、蔭油、蘿蔔乾,甚至是豆腐乳,都能辦場主題餐會。畢竟不是辦農產品推廣大會,食材雖好,但撐不起場面,最吸引人的地方,在於他找來的各家名廚,乖乖依照命題,絞盡腦汁生出來的創作,每一款幾乎都是初登場。

而和其他餐會不同的是,PK美食團從前菜到甜點,都是兩份,一種主題卻嚐到兩種不同風味,而且絕對是外頭吃不到的。

有時主廚high起來又加碼多上幾道,一來一往,受惠的都是吃到撐的食客們。這種彷彿置身日本綜藝節目「料理東西軍」的情節,只差沒叫賓客選邊坐了!吃獨家、看熱鬧,從原本設定的六十五人,膨脹到一百人的餐會,每回賽前都還會有從各方靠關係來施壓的電話,「一定要擠進來,我們也很為難,場地就這麼大啊。」徐仲無奈苦笑。每每在網路一貼出公告,報名專線就塞爆。

PK賽場地都在「Solo Pasta」,參賽者都有王嘉平。為什麼?「說實話,這年頭到哪兒去找手藝好,願意接受挑戰又大方出借場地、廚房設備、團隊給其他廚師使用的人?」徐仲先灌了地主一頓迷湯。的確,平常已經夠忙了,為了餐會得另外設計菜單、進貨,得加班備料,還得好幾天前就騰出半邊廚房和人手讓人侵門踏戶,賺的,其實就是個「爽快」二字。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章