生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五大類型心靈良藥療癒繪本精選

繪本,就像一帖良藥,治癒或減緩成人想像力不足、功利心過剩、質疑自我價值、面對生命中失去造成的寂寞與疼痛。我們向熱愛繪本的專家們和書店請藥單,挑選出他們自己時不時拿出來一看再看的心頭好。

這些人包含:繪本教父鄭明進、格林文化發行人郝廣才、兒童哲學專家柯倩華、凱風卡瑪數位出版負責人陳培瑜、本土繪本作家陳致元、家有四千本以上繪本的私募基金合夥人顏銘新、324版畫工作房老師楊忠銘。以及大家最常逛的誠品書店、花栗鼠繪本館,精挑許多原文童書的JFK繪本屋。現在,就來問診吧!

需要勇氣說愛與被撫慰時……

在愛面前,是否總吝於表達?面對生命中的失去,如何能讓自己不那麼痛?這些繪本教你懂得愛、懂得珍惜、也懂得放手。

愛心樹

作者:謝爾.希爾弗斯坦

出版社:星月書房

這是蘋果樹和男孩的故事,男孩還小,樹是最好玩伴。當他長大,遺忘曾經陪伴他的樹。可是蘋果樹不離不棄,男孩身無分文時,樹給他蘋果去賣,當男孩乞求樹給他房子時,樹讓男孩砍斷自己的樹枝蓋房!一方無盡索求,一方無私給予,可詮釋親情、愛情,甚至反思與大自然的關係。

我喜歡親你

作者:文/大衛.卡利,圖/沙基.布勒奇

出版社:米奇巴克

下廚時的吻、等公車的吻、巴黎鐵塔下的吻、吵架和好後的吻,對所有情人來說,什麼樣的禮物,會比一個吻更浪漫?每一天,每個地點,用吻讓對方知道你有多愛他(她)!

失落的一角

作者:謝爾.希爾弗斯坦

出版社:玉山社

缺了角的圓,想尋找讓自己圓滿的一角,曾經找到合適的,但沒有抓牢。另一次抓得太緊,弄碎了,終於它找到完美契合的一角,卻發現滾得太快,無暇欣賞沿途的風景……。這一角,可能是財富、權力,或是愛情。缺陷,未必就是不完美,有時反而是禮物。

活了一百萬次的貓

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章