美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

廚藝課辦派對 帥哥主廚來做菜

談到宴客,想別出心裁的你一定傷過腦筋:一般餐廳、飯店場地雖舒適,卻多是制式化菜單,較缺少新鮮感。私廚氣氛輕鬆,卻較無法提供客製化的整體需求。

alive近期發現,要請客、開派對,有個有趣的新提案:到烹飪教室去。

原來,近年來頗熱門的烹飪教室服務推陳出新,不少已經跳脫僅是教學的空間,提供私人宴客的客製化服務。

藏身在北市東區巷弄間的「Skills Cooking School」正是其一。推開位於地下一樓的玻璃門,溫馨且具現代感的寬敞挑高空間,有別我們過去對於烹飪教室重教學、較缺乏生活感的刻板印象。

在這裡宴客、開派對,反倒有點像去朋友家中一樣自在,而最大的優點是,菜色及宴客主題能夠量身訂製,創造獨一無二的經驗。

這是因為料理教室本身就有擅長不同料理的老師們,要替顧客量身訂製菜單,自然而然可以從中挑選。

以Skills Cooking School的教學課程為例,義式、法式、日式料理早已是廚藝教室裡的基本款,這裡還有較少見的泰國、西班牙及印度、韓國、比利時料理教學。

其中不乏明星主廚,像是旅遊生活頻道「雙廚出任務」的主持人Joel和Soac,及曾經出版飲食相關書籍的歐子豪等人。這些資源,都是到料理教室宴客的眾多選項之一。

來自義大利米蘭的經理Alessandra Pepe提到,他們曾受客戶委託辦過印度派對、親子派對等不同主題,「派對人數可達四十多人,以自助餐方式供應,像是印度派對,有印度餐點、飲料拉昔(Lassi)、葡萄酒以及啤酒,不只是飲食而已,我們甚至邀請舞者來跳印度舞,氣氛一下子就熱鬧了起來。」

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章