美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

主廚的全球概念餐廳

想一嘗江振誠對於料理的詮釋和味道,那麼新加坡已不是唯一的選擇。很多人不知道的是,除了同名餐廳Restaurant ANDRE之外,江振誠在全球餐廳的版圖,包含RAW已有五家。

他說,「除了Restaurant ANDRE之外,我都不必是主角。」開餐廳,是在對的地方、找到對的人、來做對的事,讓每個主廚能夠發揮所長。他不複製、沒有SOP,廚房裡甚至沒有食譜,每家餐廳,都擁有屬於他們自己的DNA。「Unique」(獨特),是他們唯一的共同精神。

二○一○年十月,江振誠的Restaurant ANDRE在新加坡開幕,實現了他自創的「八角哲學」(Octaphilosophy):Unique(獨)、Pure(純)、Texture(質)、Memory(憶)、Salt(鹽)、South(南)、Artisan(藝)、Terroir(地)。那年江振誠三十四歲,早已經千錘百鍊。他曾擔任法國米其林三星餐廳「感官花園」(Le Jardin des Sens)的執行主廚,前往亞洲統籌開設東京、曼谷、新加坡及上海等分店,後來又為法國超級名廚米契.特洛格(Michel Troisgros)、皮耶.加尼葉(Pierre Gagnaire)、帕斯卡.巴博(Pascal Barbot)及喬艾爾.侯布雄(Joel Robuchon)等人工作。

之後,機會來了,江振誠早就準備好,Restaurant ANDRE一開幕就受矚目。英國《RESTAURANT》雜誌評選其為「世界五十最佳餐廳」、更被《紐約時報》譽為全世界十大值得專程搭飛機造訪的餐廳。

餐廳開幕剛滿四年,江振誠說,他知道有許多人跟他一樣努力,只是缺少一個舞台、一個機會,「我想要去支持這些chefs(主廚)。」四年來,江振誠的腳步沒有停下來過,他陸續在新加坡開設Burnt Ends、Bincho,巴黎的Porte 12 今年開幕,而眾所矚目的RAW,則將落腳台北大直。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章