生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

宿一宿幽靜part 2──城市脈動中的時空故事北美

地狹人稠的城市,總是變化無限與充滿新鮮,然而,我更喜歡鑽進擁有故事的旅店建築裡,新舊對照,外動內靜,可任意游走於時空之兩端。

Highline Hotel

地處喧囂紐約的僻靜花園

既保留了當初屬於蘋果園的綠意,和私人宅邸的神秘豪華感,並精彩融合舊時代學院派的典雅氣質。他們選擇骨董家具的高度品味令人佩服,加上走在潮流尖端的環保建材,走出與樸實外觀截然不同的時尚性格。前院翠青大樹為它隔絕了不少城市喧擾,夏天打著白色大傘的戶外餐廳,空氣中沁著咖啡香,看著人行道上偶有單車悠緩而過,此刻,我彷彿聞到微風中徐徐吹來的蘋果香氣。

高線旅店

Highline Hotel, New York
thehighlinehotel.com

Soho House
藏身芝加哥舊廠的貴族享受

由一九○七年皮帶工廠改建的它,空間相當寬敞,樓下有對外開放的餐廳和咖啡店,旅店內又有設備齊全的SPA和健身中心,屋頂甚至還有難得的戶外游泳池,真正的俱樂部等級。

老廠房的結構和歷史感,賦予了旅店豐厚層次和發揮空間。入門處可見以百年馬賽克拼貼出的艾利斯大廈(Allis Building)名稱,以往製革工廠剩下的皮料被重製成獨一無二的沙發或拳擊健身器材,大廳中留下一點斑駁痕跡的磚牆搭配水晶燈,更顯得溫馨又十足高貴。每一件散發著寶石色澤的家具都令人想占為己有,就算是裝飾用的紡織品都美極了。住客和服務生在此都像互有默契般,盡量讓自己隱形起來,減低打擾其他人的機會。

蘇活旅店

Soho House, Chicago
www.sohohousechicago.com


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章