美食 /

Gourmet

鳥丈落腳於忠孝新生捷運站旁巷弄內。

以獨幢的傳統日式房舍現身。

總佔地約有一百坪的大空間。

為讓客人可以開心吃也不用擔心隱密問題,日本設計師在戶外設置20坪的日式庭院。

入門有一面大酒櫃,擺放特地前往日本千葉縣挑選的「不動純米吟釀系列」,以具溫潤的花香口感非常適合女性搭配的餐酒。

 

進門後首先看見的吧台,四面以開放性空間,讓客人享用美食,同時也能欣賞廚師的精湛廚技。

現在台北鳥丈的吧台座位區,只要點選烤魚,也可以享受到爐端燒的服務。

鳥丈目前共有54個座位。

在享用美食與友人相聚也不需擔心外界眼光。

另外還設置了三間包廂。

也可合併成一間,多人來也不用擔心。

每天漁獲都是從基隆嵌仔頂魚市新鮮直送。

在吧台近身體驗到以稻草炭燒,讓稻草香氣附著雞肉表面的「稻草燒雞腿」製作過程。

 

米滋娜鮭魚捲/

函館魷魚絲天婦羅

招牌沙拉

南蠻雞自家製絕品塔塔醬

稻草雞腿(香草雞)

鳥丈-燒鳥(SASSO、香草雞)

燒鳥三日皮去背(御鳳雞)

雞肉丸(御鳳雞)

雞肉溫泉蛋釜飯

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

鳥丈Torijo爐端燒 落腳忠孝新生老宅結合日本三型態餐飲 海外首站插旗台北

日本美食文化已經深植台灣許久,各種美食料理也都深受喜愛。來自日本千葉縣的鳥丈Torijo,在日本當地擁有3種型態店鋪,從精於炭火燒烤的「鳥丈 炭火焼きとり」、運用當日現釣漁獲的創意料理「鳥丈 海鮮屋」還有以特濃高湯製釜飯的「月の家」。現在台灣由慕里諾餐飲集團代理來台,也是鳥丈品牌首度進軍海外,台灣首店更是結合三種類態,海外獨家以「鳥丈爐端燒」來台,強調使用嚴選食材與承襲本舖的料理技術,烹調出美味的碳烤等料理。

日本美食文化已經深植台灣許久,各種美食料理也都深受喜愛。來自日本千葉縣的鳥丈Torijo,在日本當地擁有3種型態店鋪,從精於炭火燒烤的「鳥丈 炭火焼きとり」、運用當日現釣漁獲的創意料理「鳥丈 海鮮屋」還有以特濃高湯製釜飯的「月の家」。現在台灣由引進勝政豬排、勝勢豬排、杏桃鬆餅的慕里諾餐飲集團代理來台,也是鳥丈品牌首度進軍海外,台灣首店更是結合三種類態,海外獨家以「鳥丈爐端燒」來台,強調使用嚴選食材與承襲本舖的料理技術,烹調出美味的碳烤等料理。

獨幢日式房舍 改建台鐵老宿舍 
海外首店就選在捷運忠孝新生站附近巷弄內,由日據時代台鐵老宿舍改建而成的獨幢日式房舍,由日本設計師來台設計,戶外大放運用20坪空間打造竹林與石頭步道造景的日式庭園,室內則擁有40坪,其中包含三間合併式的獨立包廂,滿足味覺也讓你置身濃濃日系風情的傳統房舍內。 

鳥丈Torijo爐端燒 落腳忠孝新生老宅

源起日本宮城縣 以木槳送菜特殊服務
「爐端燒」的歷史悠久,源自日本東北宮城縣仙台市,在居酒屋裡設置方形敞口式火爐,職人藉由炭火燒烤料理的烹調方式,完成料理後由師傅直接以木漿送至客人面前,這樣特殊的送餐方式從北海道釧路市發揚推廣至風靡全日本。現在台北鳥丈的吧台座位區,只要點選烤魚,也可以享受到爐端燒的服務,此外,還能在吧台近身體驗到以稻草炭燒,讓稻草香氣附著雞肉表面的「稻草燒雞腿」製作過程。

鳥丈Torijo爐端燒 落腳忠孝新生老宅

堅持選用「地雞」展現當地風味 
鳥丈串燒最為知名的雞肉串燒,在日本店家多以「地雞」品種來表現食材特點(編按:指當地養殖的優良雞種),回到台灣鳥丈同樣重視,他們選中了台南以香草餵養的香草雞與在法國育種的紅羽土雞Sasso,作為台北首店的「地雞」,以鹽烤與醬烤兩種調味,展現雞肉本身特有的口感與香氣;此外,還能品嚐到雞翅的手羽先串與三星蔥雞腿肉串、三日雞皮串等雞肉美食。 

本次食材選擇上,鳥丈大量使用台灣當地的海產、肉品、蔬果,像是選斗南烏殼綠竹筍、絲瓜、越光米或是基隆嵌仔頂魚市的海釣漁獲,拋開堅持使用日系產品與食材,以在地優質食材為主打,更能拉近與台灣民眾距離。 

除了雞肉串燒外,還有八大招牌美食與價格都在下一頁!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章