美食 /

Gourmet

包包bunsbao力挺小農,堅持使用在地當令食材,減少食物哩程(圖∕包包bunsbao)

包包bunsbao光復店(圖∕包包bunsbao)

包包bunsbao店內以大量相思木製成,相思木過去在台灣社會被視為雜木,但包包bunsbao將其變為精緻的陳列主料(圖∕包包bunsbao)

包包bunsbao店內可以看到訴說刈包傳統的插畫(圖∕包包bunsbao FB)

包包bunsbao的刈包麵皮分為原味和黑糖兩種,內餡也有豬、雞、牛、菇類等四種,目前正著手進行開發全新口味(圖/包包bunsbao FB)

包包bunsbao的刈包麵皮都以台灣喜願小賣為主材料發酵成老麵而製(圖∕包包bunsbao FB)

包包bunsbao將刈包精緻化(圖∕包包bunsbao)

為拉近小農與消費者距離,包包bunsbao定期在店內舉辦講座(圖∕包包bunsbao)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

傳統刈包的環保與創新!包包bunsbao的美食變革

看來平凡無奇的刈包如何達到環保效益?食物又與環保有何關聯?這鮮少被端上餐桌的話題如今被串連在一起,就是新創餐廳品牌包包bunsbao致力推廣的概念之一。開業不到一年,就因為精良的品牌形象與質感,被封為「文青刈包」,還成為2015年金馬影展歡迎酒會指定餐點的包包bunsbao,出自AAMA台北搖籃計畫校長顏漏有,與學員歐萊德總經理葛望平、曾創辦農業電商吉甲地的楊容驊之手,延續了吉甲地過去想要照顧台灣小農的精神,嚴選台灣優質小農的作物和原料,製成包包bunsbao的佳餚。國父紀念館捷運美食

看來平凡無奇的刈包如何達到環保效益?食物又與環保有何關聯?這鮮少被端上餐桌的話題如今被串連在一起,就是新創餐廳品牌包包bunsbao致力推廣的概念之一。開業不到一年,就因為精良的品牌形象與質感,被封為「文青刈包」,還成為2015年金馬影展歡迎酒會指定餐點的包包bunsbao,出自AAMA台北搖籃計畫校長顏漏有,與學員歐萊德總經理葛望平、曾創辦農業電商吉甲地的楊容驊之手,延續了吉甲地過去想要照顧台灣小農的精神,嚴選台灣優質小農的作物和原料,製成包包bunsbao的佳餚。

據包包bunsbao行銷總監郭曜郎Paul表示,包包bunsbao可以說是過去吉甲地的垂直版,以實際提供消費者以台灣在地食材烹調的精緻美食,來解決食物里程,和小農產品的後續銷售問題。

2015年10月開始試營運的包包bunsbao,之所以以刈包作為品牌的主打餐點,是為了推廣到國際的便利性,「我們是希望把台灣美食帶到國際,容易和外國人溝通是很重要的關鍵,刈包就具備了這樣的易解釋性,也是擁有深厚意涵的食物。刈包在台灣的文化裡,蘊含著祝福的意味,是很有故事的料理。」Paul說。

傳統刈包的環保與創新!包包bunsbao的美食變革

包包bunsbao店內可以看到訴說刈包傳統的插畫(圖∕包包bunsbao FB)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章