生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一個人的旅行 vs 職場能量充電

不是日本賞楓溫泉,不是香港美食血拚,不是峇厘島SPA樂活,也不是義大利遺跡之旅那款的
生日這天,決定一個人去旅行。 

不是日本賞楓溫泉,不是香港美食血拚,不是峇厘島SPA樂活,也不是義大利遺跡之旅那款的。 

是扎扎實實的,開著一輛掀背小車,載著滿滿家當: 腳踏車,帳篷,烤肉架,零食點心,掛耳咖啡,一箱書,運動衣。路途上,開著車窗,把手洗沒乾的衣服,掛在車內像萬國旗般吹風。不時翻看旅遊書,在花東上山下海,哪裡好玩哪裡停,叮叮噹噹,走走停停,十幾天,這款的。 

一個人的旅行 vs 職場能量充電

「你一個女孩子要去? 還露營? 唉呦,很危險耶。想想看,半夜從帳篷爬出來走去廁所,黑漆漆的一片…」閨蜜老徐不僅如是說,還以貞子爬姿,輔以猙獰恐怖表情演給我看。 

「這樣啊…」浪漫傻B我開始頭冒金星,剉了起來。 「要去兩個禮拜?花東可以玩那麼久?」超人老陳探問。

「可以啊,在森林慢慢散步,在溫泉慢慢泡湯,在山上慢慢冥想,在綠色隧道慢慢騎車…」我開始沉溺於美好幻想中…呵呵。 

我親愛的老弟,完全明白他姊是勸不聽的。老弟算是唯一行動支持派的: 默默地教我換腳踏車內胎,提點新手駕駛開山路須知,打開Google Map 帶看路線。於是,我就這樣開呀開的,馬不停蹄,在南迴公路上繞到頭昏,從台中直達台東,八小時。 

一個人的旅行,打破頭腦限制,找到實相勇敢,到台東已晚了,台11線上沿路民宿許多,不怕。 

蜿蜒花徑,總能激起探索神經。照著花徑邊的可愛民宿招牌,打了電話,談好價錢,搞定。進入小徑到了民宿…挖哩咧,陳破鐵皮屋,前面推了髒亂的桌椅及木炭。看在大圓草坪庭院及海濤聲的份上,好吧,幾個小時就天亮了,咬咬牙就過了。代管的小姐過來開了門,把鑰匙交給我後離開。而我的眼神,不小心也飄到遠方角落的孤墳… 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章