生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

走路》從器官重度殘障變健走達人的故事風行世界近百年的樂活運動

走路,每跨出一步,全身95%的肌肉都會動起來,每日走萬步,可消耗至少300大卡熱量,因此,全世界正掀起一股走路熱潮。習慣搭車、開車的你,試著跨出腳步走一段,不花一毛錢,還可以品味減速的樂趣,就是現在,開始走吧!



走路是人類最自然的運動,也是最放鬆的運動。透過一步步規律的節奏,抒解你的壓力,放下煩憂,讓你擁有更多的思考空間。

「亞洲羚羊」紀政,今年六十二歲,卻有著五十八公斤標準體重,和五十歲的體能。「因為我每天走路,」現任希望基金會董事長的紀政神采奕奕的說。曾靠著每天健走一小時,六個月內,甩掉二十公斤肥肉,回復年輕的體態和健康,她因而積極投入推廣走路運動。

「目前台灣最少有十萬人,以走路做為最重要的一項運動。」紀政指出,清晨的天母運動公園,黃昏的大安森林公園裡,平日的大街小巷,週末的荒山野嶺間,越來越多人,開始認真看待「走路」,把走路當作一天的開始,或句點。

用走路去找回健康

走路,人類與生俱來的本能之一,但隨著汽車等各項交通工具日趨發達後,這本能卻日漸被荒廢了,尤其在都會區。「你走路上班、上學嗎?」「別開玩笑了,怎麼來得及?」

事實上,走路也是最好的運動,知名運動生理學教授林正常博士即為文指出:「走路是人類最自然的運動,也是最為放鬆的運動,……走路可以紓解壓力,放鬆身心,……還能讓人腦筋清晰,深入思考,取得靈感。」連世界衛生組織(WHO)談到,如何預防癌症和心臟病這兩大現代文明病時,都直接提醒世人:多走路!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章