專欄 Columnist

熊布倫宮又一景

2007/03/01

LINE分享 FB分享

由維也納市中心搭四號地鐵到熊布倫宮挺方便的,我們二老貪心,買了全套的參觀券,準備好好看看這哈布斯堡王朝(編按:歐洲歷史上統治領域最廣的王室,曾統治神聖羅馬帝國、奧地利、匈牙利、西班牙……等國)興建於十七世紀末的宮殿。

依參觀券上的時間,我們有半小時可參觀以美泉著名的後花園。陶媽立刻說:「噴泉我老遠看看就行了!」

只好自己跋涉起來,噴泉看起來很近,砂子地走起來還挺費功夫的,走到後,才照兩張相片,沒來得及好好看一下海神噴泉,就趕快小跑步、氣喘如牛回皇宮,陶媽正坐在木椅上舒服的曬太陽呢!還是她聰明!

宮殿裡共有一千四百四十個房間,開放參觀的有六十六間,但裡面居然不准照相!連法國的凡爾賽宮都可以拍照,這是什麼熊宮?害我才看到第五間,就忘了第一間長什麼樣子了! 接著,我們在人潮中左翻右擠找出口,途中碰到不少台灣同胞,挺親切的。他鄉遇的雖然不是故知,但也是同胞嘛!

好不容易擠下樓來,馬上找廁所。裡面還真別有天地!牆上壁紙居然是綠色樹叢!對著一片樹叢小便,多爽啊!我想男生都有經驗,在尿急,找不到廁所時,最好的方法就是找堆樹叢對著尿。反正大家後腦杓兒都長得差不多,沒人認得出來。如果枝葉扶疏,還可擋一下掏出來的玩意兒,以免傷風著涼!至於算不算為大地施肥,就不研究了。

陶爸說:實在不捨得不照,最後挑了兩個小朋友照是有原因的。因為如果照的是兩個壯漢,不小心被他們發現了,他們反身找我算帳,鼻青臉腫事小,尿我一身可就麻煩啦!

小檔案_陶傳正

奇哥有限公司董事長,1946年生,24歲進家族事業、28歲創奇哥。熱愛音樂、演戲、自助旅行。自言:沒歌可唱就演戲;沒戲可演,就在家寫遊記。

關於這篇文章

發表評論