旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只是旅館,更是經典沒住過也得聽過的旅棧×9》

有些飯店,是因其氣候、環境,甚至是歷史故事,而產生特殊的氛圍。它們像是經典老片,百看不膩,值得細細回味。

瑞典的冰屋旅館,每年借大地之雪、大河之冰重建;喀什米爾的船屋,靜謐的月光照在湖泊上,美得像是進入仙境般;到非洲的動物保護區,可以住帳棚、也能住樹屋,與動物近距離接觸;峇里島的COMO,花了八年的時間養風水,住飯店原來也可以調養身心。還有到土耳其哥樂美享受「穴居」生活、倫敦市中心星空陪你入眠,最後前往加拿大東岸浸淫古老飯店的歷史氛圍,與老靈魂相遇。

它們都不是最新的,但卻歷久彌新,《生活專刊》特別將這些旅館總整理,帶你回顧它們特別之處…… (文.游惠玲)

冰上旅館 北極圈內限時耍COOL

住進室溫只有-5℃的冰旅館(ICEHOTEL),有如對身體及心理的極限挑戰,更像是讀了一本奇幻的北國童話。

北極圈以北200公里的瑞典小村莊優卡斯亞維 (Jukkasjvi) ,五百年前已是原住民薩彌族(Sami)聚會場所。這裡冬季冰天凍地,罕見旅人足跡,直到1990年之後,冰旅館借力使力絕地大反攻,吸引全球旅客,創造了小鎮奇蹟。

冰旅館規畫了藝術套房、設計師套房等房間,甚至還有迎賓廳、電影院、小教堂和酒吧。特別的是,這些空間全都是用冰塊和白雪做出來的,即使連檯燈、座椅、窗戶、床鋪、酒杯也不例外。

冰塊建材來自每年3月冬美河(Torne River)清澈河面的一公尺冰層。建造冰旅館共需4,000公噸的冰、30,000公噸的雪,及來自世界各地的30位藝術家與建築師通力合作。所有房間風格迥異,都是藝術家們的心血結晶。

冰旅館每年10月底設計興建,12月開張營業,4月結束,春暖花開時再度消融為水,奔向挪威海,沒趕上的旅客明年請早! (文字.游惠玲、圖片提供‧Getty)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章