美食 /

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Egg Benedict的由來,與班尼迪克家族脫不了干係!個人飲食料理喜好,成為風靡全球的早午餐餐點紅牌。

每年的4月16日便被美國定為國際班尼迪克蛋日(National Eggs Benedict Day)。 關於班尼迪克蛋的由來眾說紛紜,相傳於1860年代,當時美國紐約的餐廳Delmonico's Restaurant有一位老主顧班尼迪克夫人來用餐,她想要嘗試些菜單上沒有的新奇料理,便與主廚Charles Ranhofer討論,將水波蛋、荷蘭醬、火腿與

近幾年來,台灣掀起一股「早午餐」(brunch)風潮,結合了早餐(breakfast)與午餐(lunch),早午餐的份量比平常的早餐還多一點,在週末早晨睡到自然醒後,用一盤熱騰騰的早午餐來開啟一整天,實在是再幸福不過了。
Egg Benedict的由來,與班尼迪克家族脫不了干係!  

而早午餐界中的一款超人氣菜色就是「班尼迪克蛋」(Eggs Benedict),班尼迪克蛋有多受歡迎?它甚至還有自己的節日!每年的416日便被美國定為國際班尼迪克蛋日(National Eggs Benedict Day)。

關於班尼迪克蛋的由來眾說紛紜,相傳於1860年代,當時美國紐約的餐廳Delmonico's Restaurant有一位老主顧班尼迪克夫人來用餐,她想要嘗試些菜單上沒有的新奇料理,便與主廚Charles Ranhofer討論,將水波蛋、荷蘭醬、火腿與英式瑪芬這些食材合而為一,成為僅為班尼迪克太太量身訂製的早餐,清爽不油膩的水波蛋料理旋即引起風潮。因此,這道蛋餚便被稱為「班尼迪克蛋」,就此成為經典菜色並流傳至今。

另外一個廣為流傳的說法則刊載於1942的《紐約客》雜誌,專欄中提到,1894年一位華爾街股票交易員Lemuel Benedict在華爾道夫酒店要求廚師提供一份淋上荷蘭醬的奶油吐司、水波蛋與煎培根,以緩解自己的宿醉,當時的主廚Oscar Tschirky對這道料理十分驚豔,將餐點的內容稍微更動—以英式瑪芬替代奶油吐司、以火腿替代培根—之後便將這道「班尼迪克蛋」加入了早餐菜單中。

還有一個版本來自1967年《紐約時報》的美食專欄,文章中記載班尼迪克蛋是由一位神秘的美國海軍准將E.C. Benedict,約莫於1900期間所發明。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章