美食 /

Gourmet

Garaku位於信義區Neo19的店面

北海道總本店門口

北海道總本店門口

北海道總本店排隊人龍

社長福生雅壽煮咖哩

招牌鮮嫩雞腿$380

炙燒起士蕃茄佐培根$380

秘製-角煮東坡肉$380

湯咖哩_健康綜合菇$360

涮涮豬五花佐綜合菇$380

極炙羊角切 $380

禮讚大地的15種蔬菜$360

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

北海道特產湯咖哩 名店Garaku信義區開張不用千里迢迢 胡同燒肉引進札幌道地風味

咖哩Curry,由印度流傳到日本,內化為深受日本歡迎的國民料理之一,在一年四季最高氣溫不超過20度,冬天更是冷颼颼的北海道一帶,卻有不同於日本其他地域性咖哩偏好,由獨創的湯咖哩料理坐鎮,熱呼呼的湯式咖哩在冬天尤其暖胃。 因此,在北海道有不少間湯咖哩名店,像是 Garaku、奧芝商店、Picante…等。其中「Garaku湯咖哩」更將在2016年八月底於台灣展店,在台北信義區的Neo19開張,台灣饕客們不用千里迢迢的跑去日本也能品嚐到北海道札幌一帶富盛名的湯咖哩! 胡同燒肉橘焱國際餐飲集團引進....
咖哩Curry,由印度流傳到日本,內化為深受日本歡迎的國民料理之一,在一年四季最高氣溫不超過20度,冬天更是冷颼颼的北海道一帶,卻有不同於日本其他地域性咖哩偏好,由獨創的湯咖哩料理坐鎮,熱呼呼的湯式咖哩在冬天尤其暖胃。 因此,在北海道有不少間湯咖哩名店,像是 Garaku、奧芝商店、Picante…等。其中「Garaku湯咖哩」更將在2016年八月底於台灣展店,在台北信義區的Neo19開張,由胡同燒肉橘焱國際餐飲集團引進,台灣饕客們不用千里迢迢的跑去日本也能品嚐到北海道札幌一帶富盛名的湯咖哩! 

源自札幌 湯咖哩深植北海道
湯咖哩的發源,主要來自札幌市中一些標榜「藥膳調理」的咖哩食店。1975年,當地有餐店初次提供湯羹狀的咖哩食品,首度為咖哩飯的風格加入了嶄新的「湯」元素。1990年代中期,大量湯咖哩專門店湧現,業界開始了解湯咖哩與一般咖哩之間的分別。一般日式咖哩偏濃稠,適合直接拌飯進食,而湯咖哩則多數將醬汁與米飯分別盛載,相對而言湯咖哩比較貼近南亞及印度的咖哩風格。在2000年代開始,以札幌中央區為中心,北海道地區掀起了湯咖哩的熱潮,名氣席捲整個日本。但由於湯咖哩的發源地始終位於北海道,因此出色的湯咖哩專門餐廳仍然集中在札幌中央區。 

溫馨快樂氛圍 品嚐湯咖哩
回到Garaku湯咖哩,社長 福生雅壽談起創業契機說,「我深愛著咖哩,每次品嘗到好咖哩總會讓人有怦然心動的感覺,也因此希望能將這樣的魅力傳遞到客人的味蕾,有油然而生暖胃暖心的幸福感。」福生雅壽以兩位兒子的名,將湯咖哩命名為Garaku,提醒自己在創業的路上,不管多艱辛,店裡的風格始終要保持著溫馨快樂、以及源源不斷的活力! 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章