生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

為自己創造生活的意義 生活在他方elsewhere café

在台灣,咖啡文化越來越盛行,也讓各種風格、特色的咖啡廳一間間的開,而開在咖啡廳密集的羅斯褔路上的「生活在他方elsewhere cafe」(之後簡稱生活),店門前的矮牆上畫著四幅充滿生活詼諧感的插畫,台灣插畫家紅林,根據店的帶給他的感受而創作的,仔細看發現,畫裡有書藉、甜點、啤酒……
在台灣,咖啡文化越來越盛行,也讓各種風格、特色的咖啡廳一間間的開,而開在咖啡廳密集的羅斯褔路上的「生活在他方elsewhere café」(之後簡稱生活),店門前的矮牆上畫著四幅充滿生活詼諧感的插畫,台灣插畫家紅林,根據店的帶給他的感受而創作的,仔細看發現,畫裡有書藉、甜點、啤酒……

說到生活這間店的主人,總共有三位,分別是小羊、龎鶴與嘉黛,其實三人的喜好,也有一些些不同,小羊喜歡帶有詼諧的插畫繪本,龎鶴則是喜歡料理餐飲,而嘉黛則是喜歡咖啡廳與藝文的空間。他們會相遇其實是從大稻埕的時候開始。

說來也是很有緣份,嘉黛與龎鶴本來就是朋友, 2014年的時候,龎鶴在大稻埕裡開了一間果汁店,而小羊則是龎鶴上下樓的店鄰居。就這樣,嘉黛有時會去找龎鶴進而認識了小羊,在當時小羊店內就已經在販售各種從國外收集的繪本,三人越來越熟後,嘉黛便跑去了小羊的店工作,當起了六日限定的店員。但不久後在大稻埕的空間,逐漸不夠用了,於是三人便決定結合三人喜好,一起開一間繪本咖啡廳。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章