美食 /

Gourmet

Martell 品牌大使 Antoine Martell

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

時間醞釀人生品味干邑大使的生活哲學

來自法國、又是家族企業的第八代傳人,Antoine Martell 給人的印象是優雅、隨和。 但讓人意外的是,他不甘於安逸,以不同的視野帶來更豐富的眼界。

全球歷史最悠久的頂級干邑世家馬爹利(Martell)莊園,第八代傳人Antoine Martell,出身於法國干邑區(Cognac),成長過程不只是家族的傳統教養,他在媒體工作經驗豐富,研究所後研究人工智慧領域,更擔任過DJ,對藝術蒐藏與品酒,也有其獨特品味。人生是點點滴滴的累積,釀酒也是。把某一年的春夏秋冬,在釀酒桶裡慢慢的轉變,經過多時終於成為嘴裡讓人品味再三的餘韻。Martell用一種不急不徐、四兩撥千斤的態度,與我們笑談品味,但說出來的答案,也恰好反映他的人生:多變、圓融,以更寬廣的視野回頭看自身經歷,當下就是美好瞬間。

《alive》問(以下簡稱問):您在媒體與DJ的工作經驗當中學到什麼?

答:從媒體學到用字遣詞的簡短美學,當一個DJ學會傾聽群眾喜歡的曲子。如何應用這些經驗?我學會(接受專訪時)簡短的訪問,當DJ讓我知道音樂就是音樂,需要學會融合混音,那是一種藝術,也是一種慶祝,重點是要聽眾滿意。

問:人工智慧與釀酒,一個是高科技,一個是傳統工藝,您怎麼看這兩件事?

答:人工智慧是我在研究所畢業後高等研究的主題,幾乎是三十年前的事了,算是很尖端的科技理念,那時候還無法定義何謂人工智慧,到底可以到什麼程度。我是念完研究所之後又多花了一年的個人研究,滿足自己的興趣,很有意思,但那是單純的理論,都是關於探索性的研究。目前為止,釀酒都是靠觸覺和嗅覺,我不覺得目前的科技有辦法追上人類的鼻子,所以我想這樣的科技才是關鍵。

問:您在墨西哥開始在馬爹利實習,有何生活體驗?

答:我在那邊學會西班牙文,墨西哥的飲酒文化影響到我,因為他們喝干邑的方式前所未有,其實是很棒的。 例如將可樂與氣泡水混合在一起,叫作純品康那,可樂只加一點點但是很好喝,他們用這種方式喝大部分的酒。這讓我學到新的干邑喝法。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章