生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

怎麼跑都瘦不下來?9種有效減重跑法

如果想要減重,大家第一時間會想到甚麼?大概就是少吃、多動這兩種不二法則。但根據《TIME》雜誌整理跑步教練奧頓(Orton)的新書發表指出,長時間的快跑並不能有效減低體脂肪。那麼該如何透過跑步減肥呢?你需要一些聰明的方法,才能輕鬆又有效,讓我們一起來看看奧頓教練所推薦的九種燃燒脂肪的跑步方法

如果想要減重,大家第一時間會想到甚麼?大概就是少吃、多動這兩種不二法則。但根據《TIME》雜誌整理跑步教練奧頓(Orton)的新書發表指出,長時間的快跑並不能有效減低體脂肪。那麼該如何透過跑步減肥呢?你需要一些聰明的方法,才能輕鬆又有效,讓我們一起來看看奧頓教練所推薦的九種燃燒脂肪的跑步方法:

1、這樣跑真的有效嗎?
每當你開始覺得為甚麼自己跑得步這麼多,但體重卻減不下來時,就要懷疑自己是否運動過量,導致身體無法負荷;適當的休息不僅能修復體能,還能幫助身體增長肌肉。因此,你或許可以選擇在接下來的一週,只做之前一半的運動量讓身體適當的休息。

飲食搭配:
每天4-5杯的綠茶加上25分鐘的運動,會增加減重效果;原因在於綠茶含有豐富的兒茶酚胺,能幫助人體釋放脂肪。

2、放慢腳步
當你還在做嚴格的快跑訓練,不妨考慮放慢腳步,嘗試快走或者慢跑;慢跑的好處是在自己不會太累的情況下,運動的時間能變長。持續運動的減重效果會比快跑來的有效。

飲食搭配:
可以多攝取含有低碳水化合物(低醣食物),它們能讓你感覺到飽足感,如紅番薯就是低醣之王,不僅具有豐富纖維、胡蘿蔔素及高維他命(A、C及B6),還能夠消耗卡路里不變成脂肪。

3、享受運動
不要以為每次運動都要時間很長、跑得很快、動作很好這樣才稱得上是有效運動 。只要是你所能負荷的範圍就好,享受跑步過程才是最重要的一件事。保持做得少,但持續進行為原則,例如平時運動量是一週3次45分鐘,那麼可以考慮變成一週4-5次20-30分鐘即可。

飲食搭配:
不用害怕在夜晚吃低醣食品,它們會幫助吸收卡路里不變成脂肪。

4、帶著好心情去路跑吧!
比起健身房的跑步機,不如到戶外去路跑吧!欣賞路跑中的風景不僅令人心曠神怡,也比枯燥乏味的單純跑步多了幾分樂趣。記得,保持愉悅的心情才能持之以恆。

搭配飲食:可以在跑完步之後吃一些巧克力,專家研究,有吃黑巧克力的成人比沒吃黑巧克力的人更容易變瘦,當然要看清楚是含有超過70%可可成份的黑巧克力。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章