生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

莎拉的異想世界Colette

在時尚之都-巴黎,Colette,就是趨勢的代名詞。很難想像,這裡令人大開眼界的商品,僅僅是由店老閭莎拉一個人決定。更有趣的是,沒有人知道莎拉是誰。

櫥窗裡,鋁架上掛著五顏六色的塑膠袋,有的在提袋處以藍色絨毛作裝飾,有的塑膠袋則是全身裹上短灰毛……「塑膠袋缺乏『性別意識』,社會不應再以冷漠的態度看待塑膠袋的使用。」櫥窗邊卡片上的訊息寫著。

這是安.蘇菲的展覽,但這裡並非美術館。

走進店裡,往右邊的架子上看過去:「年輕十歲,只要兩分鐘!」銀白色包裝,稱之為「冰之泉」(ICE*Source)的面霜架旁,圍繞著好幾個美國觀光客,帶著好奇的眼光閱讀產品說明:產品在兩分鐘內,會迅速冷卻,使分子大幅縮小,得以滲入皮膚,然後再升溫恢復分子大小,把老皺的皮膚彈出……

往中間的玻璃櫃裡一看,有一款鑲滿水晶,閃閃發亮的iPod,是知名水晶公司施華洛世奇(SWAROVSKI)為該店推出的限量商品。

這裡不是珠寶店,這裡也不只賣保養品。「嘿,搞什麼啊!」如果你覺得錯亂,那你就落伍了。

但如果你屬於「趨勢設定者」,這輩子最痛恨的,就是和別人撞衫,用同樣的東西。如果你到巴黎來,因時間太趕,只能逛一家店,那麼你一定不能錯過Colette。

因為Colette,就是趨勢的代名詞。這裡是巴黎所有時尚雜誌編輯,每季必報到的一家店。新產品進不了店裡的架位空間,等於不存在。也因此,有許多品牌甚至專門只為該店生產限量商品。

以Colette在巴黎時尚圈的龍頭地位,一般人一定會以為,它必然有很獨特的採購策略與實力堅強、混合多種人才的採購團隊。然而,很難想像,貨品的採購,僅僅是由店老闆莎拉(Sarah)一個人決定。

「Colette就是莎拉的異想世界!這裡所選的商品反映出莎拉的好奇心、興趣、熱情、喜好與直覺!」公關經理吉遠.沙爾門(Guillaume Salmon)說。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章