旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

敢做夢》6個平凡人登七頂峰 為台灣寫紀錄

什麼樣的人,可以站上全世界七大洲的最高峰?答案是:有決心、毅力的平凡人。 當有機會到「夢土」,年齡不是問題,工作可以排開,家人可以放下。給自己一次無憾的回憶, 你將發現,實現夢想回到現實生活後,更有動力往前行……。

一九八一年,四十九歲的華納電影總裁Frank Wells,為攀爬七頂峰(世界七大洲的最高峰),毅然辭職投入訓練。登上世界最高的七座山是他的夢想,但風險是:以這樣的年紀,是否能夠安然回來?回來之後還有這麼高薪的工作嗎?

「夢想比什麼都重要!」今年參加台灣攀登七頂峰計畫的黃致豪以此解讀當年Frank Wells的行徑。黃致豪本來是美國科羅拉多大學資訊科學博士候選人,只要再花一年,就能做完論文順利畢業開始工作。但為了七頂峰,他決定把取得學位的計畫往後延。

如果黃致豪在美國就業,平均年薪約新台幣三百萬元,延後兩年畢業,等於是損失六百萬元。「大概會有九九%的台灣人說我瘋了!」但黃致豪自問,如果Frank Wells都可放棄年薪千萬的工作,我為什麼不行?「更何況,我比他還年輕!博士學位可以等,但一生夢想要及時把握!」

七頂峰,是世界七大洲最高峰。包括:亞洲的聖母峰、歐洲頂峰厄爾布魯斯峰、非洲吉力馬札羅山、北美洲麥肯尼峰、南美洲阿空加瓜峰、大洋洲卡茲登茲峰、南極洲文森峰。從海拔最低的卡茲登茲峰四八八四公尺,到最高的聖母峰八八四八公尺,總高度是四三三一九公尺,相當於一○‧八座玉山的高度。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章