旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

讓旅程充滿話題的怪旅館比人氣比創意比潮流的旅棧×8》

現在,住旅館已經不只是「睡覺」這麼簡單,就連「旅館」本身都成為一個景點,讓遊客有理由駐足。

巴西第一大城聖保羅的Hotel Unique,半圓形的外觀,像座現代美術館;走進香港的帝樂文娜公館,像是置身藝術大師達利的超現實畫作中;曼谷Reflections,外觀是粉紅色的四層樓,三十三間房,有三十三種設計風格。

除了藝術氣息,旅館也強調環保風。納米比亞沙漠中的岩石旅館,沒有冷氣,只有電扇;紐西蘭的Ahu Ahu Beach Villa竟然以漂流木及回收瓷磚打造而成。

奢華風當然還是繼續吹。東京麗池卡登飯店能夠從五十層樓高的房間裡賞星!紐約老牌飯店Gramercy Hotel則將頂樓花園俱樂部屋頂,設計成可敞開式,客人能在星空下用餐。

除了岩石旅館和巴西的Hotel Unique,這些「怪怪旅館」,都是近三年來開幕的話題旅館,他們帶動的風潮,正在全球發燒,別輕易錯過!

(文.游惠玲)

藝術風》幾乎全手工打造的美術館型旅棧

走近巴西的聖保羅Hotel Unique,你會不敢相信自己竟然是要入住飯店。整座飯店,以左右兩邊的石牆撐起一個「巨型的半圓形」。長度達一百公尺、高達二十五公尺,外牆上的圓窗,直徑則寬達一.八公尺,特立獨行的碩大外觀,令人印象深刻。

Hotel Unique於二○○三年初開幕之後,就成了聖保羅的新地標,飯店集團找來了巴西當地建築、設計與餐飲界的菁英,打造出具有現代美術館外觀的飯店。

半圓形主體為客房樓層,共計六層樓,九十五間房。客房有大有小,面積約從十一坪至九十五坪不等。

由於外型是半圓,因此每層樓邊間的牆面,是一道曲線。設計師將牆面和地板連成一體,電視機置於斜角達四十五度的牆面上。

頂樓別有洞天,設計師將這兒打造成與聖保羅市景相連的開闊庭園。頂樓四周以玻璃帷幕打造而成,游泳池也坐落於此,從水底打出紅色燈光,在夜裡吐露時尚光芒。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章