生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

編者的話:為壓力找出口

我超級喜歡動物。牠們那種開心就是開心、不爽就是不爽,餓了、睏了、飽了的表情動作,都那麼直接,對我而言這是一種純真,是都市生活裡難得又必須的「微量元素」。光看著牠們,就會覺得人生幹麻要搞得那麼複雜,沒那麼嚴重的。

關於動物的題目,我提了將近兩年,也許不算是讀者必看重點,最後都胎死腹中。不過今年秋天,從「養生」這個角度,我們竟然找到非推薦給你不可的理由。

原來動物的力量,不只是在我身上,台灣「狗醫生」團隊臨床證明,經過訓練的狗的確帶給心靈枯乏的人,一種滋潤作用。內心孤獨、不被了解的壓力,透過「給予」這個動作,竟能得到釋放。對於因為壓力而身體開始有不舒服症狀的人,正是一種比藥更直接的養生方法。

類似的解壓秘方,還包括植物、精油、音樂與繪畫,它們都是這回養生新法的主角,各有千秋,使每個人的壓力都能找到一種出口。像是我輕微失眠的同事,親自試過舒眠精油,當晚一覺到天亮,便強烈建議我不可偏廢,一定要寫到這一塊。

不一定是動物,你可以找到適合自己的方法。多方嘗試,試了才會知道。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章