生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

有鏢 就有新朋友總經理 變神射手》

電子飛鏢靶前,「衛斯理他爸」和「狗蛋」正在一對一廝殺。「怎麼樣?怕了吧,我就知道你不行啦。」「再歪一點啊,再歪一點啊,唉呀,不要讓那麼多嘛。」雙邊都超級「盡本分」的在對方聚精會神的瞄靶時,「合法的」用言語干擾、揶揄對方。

就像一對兄弟一樣。

但回頭一看,衛斯理他爸原來是比狗蛋大上二十歲的中年男子,還是位總字輩來頭的-ESPN台灣區總經理奚聖林。白天聽過他在辦公室開會的口氣,還真會替狗蛋剛剛的玩笑話捏一把冷汗哩。

不過,只要抓了鏢、站上靶前,在飛鏢的世界裡,沒有什麼總不總的,甚至,也沒有什麼新手、老手之分,今晚手感特別好的人就是老大。這是一場沒有年齡與程度差距的時空。

奚聖林在這裡,跟那些頭髮抓得特別用心、滿口流行語的二十歲小毛頭,沒甚麼分別,玩成一團。「聽到大家奚哥、奚哥的叫,完全不知道他是一位總經理。」鏢友郭佳惠說。「奚哥完全不像總經理啊,」鏢友李德則說,「大家認識一下,就全都可以開他玩笑了。」

「這是個起源於幾百年前的新興運動。」已經迷上電子飛鏢三年的奚聖林說。原來,他還是高三學生時,就在老美聚集的酒吧接觸過這項源自於英國的室內運動。那時還是鏢尖很利、以藑麻或豬鬃製成的硬靶年代。沒想到三年前,從日本紅到台灣來的新式電子飛鏢靶遊戲,重新讓他眼睛一亮。

乍看只是靶、鏢改為塑膠製,以及新的電子計分模式,但是,「玩的方法完全不一樣了,千變萬化,簡直是魅力無窮。」不是傳統上只有能射中牛眼正中央的人,才是王;還有雙方絞盡腦汁、用盡心機攻防不同分數區域的玩法;以及「Handicapped」模式-從電子卡讀到雙方過去積分,讓不同程度的人透過加權後,能夠在同樣立足點一比高下,「都很驚險刺激,有時候高手還會輸掉呢。」

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章