生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Hold出自在美身段保險超業 變性感女郎》

剛剛開完會,楊鈞如匆忙跑上忠孝東路一棟舊大樓裡的舞蹈教室,神情有些緊張 。「不好意思遲到了。」她身上穿著合身西裝外套,聲音禮貌輕柔,像個氣質文靜的乖乖女。偶爾還會戴上深色框大眼鏡,遮住半張精緻臉蛋。在職場工作十多年,楊鈞如現是中國人壽的業務襄理,連續多年全台業績達前百分之十,也多次入選全球MDRT(The Premier Association of Financial Professional)會員,成績單亮麗,已是沙場老將。

然而,攀上鋼管,楊鈞如卻又是另一種野豔風情。

「我的個性是比較ㄍㄧㄥ的那種。」楊鈞如說,自己其實是個非常容易害羞、很宅的人,但又因為不願服輸、好強,從大學畢業後,還是決定挑戰要練就「一秒鐘就裝熟 」功夫的金融保險業務工作。

從小到大,楊鈞如常被稱讚是個漂亮女生,卻造成她很大壓力,常要活在別人眼光下。因此,她也老想證明自己不光是漂亮而已,「我做任何事都想要做到最好,跑業務也是。但其實跟本性有很大矛盾。」長期下來,楊鈞如並不快樂。於是她嘗試了好幾種運動方式,想深層放鬆自己,包括上健身房騎飛輪、游泳,甚至格鬥運動。但她總覺得在健身房運動,還是要面對別人的眼光、要比賽,深怕會做得不好,就算做好了,她也想要找更刺激的挑戰去證明自己可以更好。於是像在爭取業績,把自己搞得更累。

最後,是鋼管舞解放了她。

從網路上,楊鈞如找到SexyFit專業鋼管舞教室。「我原本對鋼管舞也有一些刻板印象,覺得那是壞女生才跳的舞蹈,或做電子花車情色表演用的。」但研究後,楊鈞如發現其實鋼管舞也是一種健康的個人運動,在歐美、日本或香港等地都有運動社團或教學。於是她報名一對一課程。「我喜歡看歌舞電影,很羨慕跳起舞來,能夠很輕鬆性感的女生。」但過程並不如她想像中簡單。「一開始學,老師說我是班上動作最不協調,最僵硬的學生。」

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章