生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

就是這本書改變生活趙又廷、JANET、彎彎……超級有感的名人讀書會

在過年時刻,我們常會許下New Year's Resolution,期待做點改變,讓生活增添幸福感。

一本書,可能就是開啟的鑰匙。

電影《美味關係》,女主角平淡無奇的OL生活,因為電視名廚茱莉亞‧柴爾德的食譜而改變,從此找到自己最大的快樂。《一座小行星的新飲食方式》提倡堅持素食以及有機耕作,改變百萬人的飲食習慣。村上春樹寫《如果我們的語言是威士忌》,讓文學迷和威士忌酒迷同將蘇格蘭艾雷島視為朝聖之地,連以威士忌淋上生蠔的「村上流」吃法,也風靡當地。

是曠世鉅作?未必。但,它讓你嚮往,進而起心動念想去做一件事。這件事可能只是伴隨你的習慣、一個短程的目標、一個只有自己才知道的轉念。但這些看似微小的改變,其實最能在生命中生根。

「在你的生命中,是否也曾出現過一、二本書,改變了你的生活?」alive優生活把問題丟給這些以創意與靈感當養分的名人們,反而得到許多有趣的生命故事。套一句鈕承澤說的話,「都這個年紀了,不需要工具書來教你。」即使是書裡短短的一段話、一個場景,他們就能有所觸發,延伸到當下生活。

還沒遇到這樣的書嗎?往下看,或許會有一些靈感的。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章