生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

健康運動 揪團才是時尚

療癒系園藝遊戲
隨時逼你多喝水

總是忙到忘了喝水?水喝的不夠,除了肌膚乾燥,還有泌尿系統疾病的風險。Plant Nanny,可以讓喝水也可以像在玩遊戲。

Plant Nanny會讓你選擇一款自己喜愛的植物,把你的水量,變成灌溉它的水量,你每喝一次水、點開這個App做紀錄,你喝的水就會變成灌溉這株電子植物的水量,要是隔了數小時,你還沒喝水,Plant Nanny也會負責提醒你,該澆水了!

【延伸閱讀】Plant Nanny
作業系統:iOS
售價:新台幣30元

即時掌握候診進度
兩萬家醫院隨時查

在大醫院看病,就算掛到號,也不知要等多久?或離開一下,回來卻過號重排?不想把生命浪費在排隊,就交給MediQ。MediQ一次收錄全省兩萬多家醫療院所資訊,並與台大、榮總、長庚等醫院的「線上掛號」與「候診進度」網址結合。出門在外,臨時想找附近特定科別的診所,MediQ也可結合看診進度,馬上得知,去哪家醫院診所,可以最快解除你的症狀。

【延伸閱讀】MediQ 醫療輕鬆排
作業系統:iOS、Android
售價:免費

手機也是計步器
和朋友幫健康打氣

想要認真來日行一萬步,但如果帶著醜醜的計步器,怕因此被歸類為長青族,你該試試Noom Walk。平時不用特別點開它,帶著手機,它就會自動幫你統計一天走了幾步路。即便搭乘大眾交通工具太晃,多算了幾步,它也有手動校正功能。

你一樣也可以邀請臉書上的朋友,參與走路社團,看誰每天、每週走路步數最多,互相加油打氣。

【延伸閱讀】Noom Walk
作業系統: Android
售價:免費

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章