旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

來自山林的沁涼泳池

極夏高溫屢破紀錄,泡在游泳池中是夏日運動的不錯選擇。但是,室內游泳池又多半充斥惱人的氯味……。

那麼,造訪泉水游泳池如何?眾多泉水泳池的常客說,如果你試過在泉水中游泳,應該會回不去室內游泳池了。首先,泉水水質清澈、細滑,讓人比較可以張開眼睛游泳。而引用山泉水的泳池多半靠山邊、位於戶外,比起室內游泳池開闊多了,周邊山景也令人神怡,讓泳客更容易心靜、自然涼。

要釐清的是,泉水泳池並不等於不加氯的泳池。「貴子坑鄉村俱樂部」山泉水游泳池教練劉柏賢解釋,公眾泳池不可能不加氯就通過檢驗,就算是泉水也一樣。味道刺不刺鼻則看各家加氯比例,室內泳池則還要看通風是否良好,池水循環是否順暢。戶外的泉水泳池加上夏陽普照,通風通常沒問題,也就不會有氯味一直陪伴你游泳了。

泉水泳池的小問題則是,有時候實在太冷,連在夏天也一樣。像是北市老牌的山泉泳池——前山游泳池,位於陽明山山頂上,可以想見常是岸邊人比池中人多。那水有時甚至是冰的,想游就得一直游下去,維持動態才不覺冷。

劉柏賢建議,不管哪種泳池游泳前都要做足暖身,十九至二十一度是最好的溫度,並別忘了備好大毛巾暖身。泉水游泳池不只台北有,宜蘭、台東幾家地下湧泉游泳池亦有特色。台東湧泉池甚至天然到會有小魚兒陪你一起游呢。

【延伸閱讀】全台主要山泉水游泳池

貴子坑鄉村俱樂部

地址:台北市秀山路150巷17號

電話:02-2895-8670∼2

陽明山前山游泳池

地址:台北市建國街4號

電話:02-2894-6901、02-2861-3388

長隆泉水游泳池

地址:新北市正義街27巷4號

電話:02-2673-2685

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章