美食 Gourmet

女CEO宴客的56種心機甜點

30∼2000元,中、日、歐最優甜品大集合

2014/02/20

LINE分享 FB分享

剛送走過年,該用什麼樣的方式來迎春?「alive優生活」主張:改春酒為「春點」,找三五好友,辦一場午茶派對,用輕盈美味的甜點,喜迎繽紛春季。

但是,別麻煩,不必忙著親自下廚。這次,我們邀請十一位女性美學專家,包括企業CEO、美食評論作家、國宴甜點主廚、專業茶道老師等,首度公開她們的宴客甜點名單,這些視覺、味覺皆美的甜點,都是她們經過長久的尋尋覓覓,才得以雀屏中選。

「唉呀!這些都是我累積了好久的店家呀!真的要全部公開嗎?」採訪過程中,我不只一次聽見受訪者這麼說。這些甜點的共通點是,甜度低、新鮮度高,就那麼兩、三天的賞味期,也透露著主人款待的心意。此外,我們同時四處打聽值得一嘗的甜點,加上專家推薦,本專題一次網羅,56款歐式、中式、日式等甜點。幾乎是全台最優甜點大集合。不會做甜點沒關係,只要買對甜點,再加入別出心裁的擺盤與裝飾,就能讓你在春茶派對中,做個好主人。

關於這篇文章

發表評論