專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

跪下!

因為有歐洲火車票,由奧斯陸到斯德哥爾摩,本想搭火車去,查了一下時刻表,要六、七個鐘頭,算了,還是上網找平價航空公司吧!

挪威航空的機票,一個人才五十塊歐元,飛行時間約一小時。雖多花了五十歐元,但是賺了五、六個鐘頭的時間,就決定搭機去瑞典了。一進入機場大廳,居然看到一位男士跪在大門的入口處。旁邊還站著一位面無表情的女士,往來的旅客不少,但是大家好像都沒在意。他兩人,從衣著上看起來,不像是乞討的人。該也不是伊斯蘭教徒,因為機場大半有給教徒祈禱的房間,即使沒有,他們自己也會找個人少的角落禮拜。

我倆雖然好奇,但是總不好過去問他們有什麼問題是吧?出門在外,還是小心點。尤其是機場及車站,一個不小心,忙沒幫上,自己的行李不見了,那才麻煩。我們二老也假裝沒看見,從他們旁邊經過。

上了電扶梯,趁搭電扶梯的功夫,回頭照了一張相。上到二樓,還是好奇的又多看了一會兒,只見他二人一動都不動,男的低頭跪著,女的側站在旁,像是在監督,又像是陪伴。最後我終於得到了一個結論,鐵定那個男的不知道為了什麼事,得罪了他老婆,老婆一氣之下,罰他跪在機場大廳裡,處罰他!不過沒多久功夫,就看見他站起來走了,老婆當然也跟著走啦!

陶爸說:其實這件事陶爸也沒少幹過。年輕時常愛跟陶媽鬥嘴,陶媽又是個不太擅長此道的人,一下子說不上話來,就會臉紅脖子粗。嘴裡說著:「你、你、你,給我跪下!」陶爸一看情況不對,只有兩腿一彎⋯⋯跪下去了!(當然是要挑沒人看見的地方) 每次都是在陶媽忍不住噗嗤一笑下,結束了一場危機!其實有什麼關係嘛!反正膝下無黃金,一跪解千題。有些人會說那多沒面子啊?能解決問題最重要。面子?面子算什麼啊?裡子才重要。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章