美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

千元有找 星級義料理Angelo Agliano Restaurant

曾於巴黎、摩洛哥、香港米其林星級餐廳任行政主廚的安傑羅(Angelo Agliano),繼二○一○年進駐台北Robuchon餐廳坐鎮後,二○一三年更在台灣開設了自己的第一家餐廳Angelo Agliano Restaurant。

擁有多年米其林星級餐廳經驗的他,自然是餐廳的一大賣點,但更超值的就是他的午間套餐。這兒的午間套餐菜色設計簡單,口味也偏清爽,價格從五百八十元起跳,不同價位所供應的道數亦有所增減,九百八十元加一成服務費,就能吃到餐前麵包、開胃小點、開胃菜、燉飯或義大利麵、主菜、甜點和飲品,不僅能從二十多道菜色中依喜好挑選,且品嘗時間也能控制在一個半小時內,不怕耽誤下午的辦公時間。

安傑羅是義大利西西里島人,擁有完整的西餐歷練,因此,午餐套餐中非常值得一試的,正是西西里島的經典菜餚—石老魚搭配西西里橄欖番茄海鮮湯。這道傳統菜色,採用的是空運自澎湖的石老魚,以海釣捕法保持魚身完整,不損及鮮嫩肉質,且富含膠質的石老魚搭配海鮮番茄魚湯與淡菜一起烹煮,雖不若馬賽魚湯的厚重濃稠,反而呈現清爽口感。

這道魚湯單點要價一千多元,若想品嘗又礙於預算有限,即可從午間套餐的菜色中挑選搭配,雖分量較少,但和開胃菜、燉飯、義大利麵等佳餚一同享用,也同樣豐富。

午間套餐除了配菜不少,選對菜餚更能吃出超值感。像是Angelo的招牌料理燉飯和義大利麵,便是在最佳時機佐入橄欖油、奶油,讓液體醬汁和脂肪完美乳化,因而成為這兩道料理好吃的秘密關鍵。最初,星級主廚喬爾‧侯布雄(Joel Robuchon)就是因為吃到Angelo的燉飯,才惜才的將他延攬至旗下餐廳工作。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章