旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

旅店不只是旅店part1——Lobby+ 轉換居酒屋、會議室打破公私、日夜的實踐場域

通常旅店最重要的門面就是接待大廳(Lobby),這裡是走進私領域(客房)前的公領域,仍與外面的世界保持著一定距離,讓人一走進去就不免有無法隨意侵犯的感覺,和在咖啡店與公共圖書館裡的隨意度是不同的。

多半來說,接待大廳也是我在旅館裡逗留最少的區域,搭乘長途飛機後,拖著疲憊的身心,總想趕快完成入住手續,越簡略越好。再怎麼氣派豪華,也比不上一張舒適清淨的大床來得有吸引力。

當然,也有例外。有些旅店的大廳用心到有如通往夢想世界的通道,或是交出護照登記時,就有人貼心奉上熱毛巾和雞尾酒,讓等待的時間也不覺得不耐,再冗長的流程也令人心曠神怡。

不過,無論如何,對旅店經營者來講,大廳是所有空間中CP值最低、卻又無法輕易捨棄的元素,偌大的廳堂裡要有水晶、藝品、大理石和豪華地毯來彰顯氣派,燈火要通明、空氣要清新,花費驚人,卻無法如餐廳、Spa或客房般創造明顯價值。在這個什麼都越來越緊縮的時代,簡直浪費極了。

然而,換一個角度,大廳大概是旅店內最可以實現共享(co-share)的場域,開放式空間和舒適的沙發長桌,只要氣氛和配置得宜,即可打破疆界,由私領域轉換為擁抱群眾的公領域,同時不失格調,讓入住的人維持一定的自律與優雅。

可以是圖書館、共享辦公室,也可以是酒吧(Lounge)或咖啡座的延伸,不用拘泥營業時間。而或許,夜晚搖身一變,也可舉辦小型演唱會。

把特定場域擴大延伸

如何讓這個得耗費大量資源的空間,蛻變得更為人所需,更多元且彈性的運用,成為可產生附加價值所在,已是不少旅店努力付諸實行的策略。

我一直覺得接待大廳的裝潢是可以有多層次的。固定的一層盡量中性(Neutral)百搭,再根據變換的需求,設計像是開搖滾派對用的第二層、舉辦二手市集的第三層等等。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章