美食 /

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

沒吃過這些,就等於沒吃過青木定治!五道超美味甜食推薦

出身東京的甜點大師青木定治,在頭角崢嶸的法國甜點圈一戰成名,更被點評為「當代四大甜點名廚」之一,擁有「甜點畢卡索」美譽!究竟,青木定治的美食藏有何種秘密?又有哪些「青木系招牌甜點」你不可不嚐?就讓《美麗佳人》為你細密剖析—「青木定治的必嚐五大經典」。

有人說,女人擁有一個專門品嚐甜點的胃!更有人說,甜點擁有療癒心靈的神奇魔力。如果此言是真,這麼看來,似乎人人都無法抵抗這入口香甜、入胃暖心的療癒之味。只是放眼望去,在競爭激烈的全球美食圈裡,又有哪位大師足被譽為甜點界的金字招牌?又有誰擁有這等魔力,讓全界甜點迷們都忍不住拜倒在他的精湛手藝之下?

沒吃過這些,就等於沒吃過青木定治!五道超美味甜食推薦

如同偶像般的甜點魔法師

從被譽為美食精品的馬卡龍、散發鮮香柑橘氣息的瓦倫西亞蛋糕,再到口感細膩的千層派,日本甜點大師青木定治只要一出手,就保證能獲得甜點迷與美食評論家的一致好評!出身東京的他,卻能在頭角崢嶸的法國甜點圈一戰成名,更被點評為「當代四大甜點名廚」之一、榮獲無數大獎,原因無他,除了天生擁有一顆細膩的職人甜點魂之外,青木主廚更在花都巴黎找到讓美食與藝術、東方與西方相互交融的高階手藝,綻放甜點的絕妙靈魂。

話說,青木大師在日本可是擁有如同偶像一般的崇高地位!只要走上街,就有為數眾多的粉絲上前簇擁、爭相索取簽名與合照,到底,青木定治的魅力藏著什麼秘密?又有哪些「青木系招牌甜點」你不可不嚐?就讓《美麗佳人》為你細密剖析—「青木定治的必嚐五大甜點」。

超級代表作—馬卡龍

沒吃過這些,就等於沒吃過青木定治!五道超美味甜食推薦

只要提到青木定治的馬卡龍,想必大家一定不陌生。當年,青木大師可是在馬卡龍的發源地巴黎,耗費三年時間四處探訪、嚐遍各家名店美味,只為了研究「到底什麼才是好吃的馬卡龍?」「究竟世界第一美味的馬卡龍又是什麼味道?」大師絞盡腦汁,總算研發出最完美、最極致的料理配方與製作方式,也因此打響名號—青木定治馬卡龍,就此誕生。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章