生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

埃及豔后傾國的秘密香氛的狂戀

香氛存在的歷史,至少與地球一樣的長,因此確定比人類的存在時間更為長久。

夜空之下的嬌豔花香,森林裡濕潤的土地上傳來的土香、草、木與樹根香、野漿果香,香甜至氾濫的熟透水果香,野生香料草的撲鼻清香,風中傳來的各色花粉香,宇宙的大自然,超乎慷慨的,隨處為我們準備了各色各樣的香氛。

並且預期,人們將透過那嗅聞細胞元裡配備的一千個接收元基因,與調香師的「化香巧藝」,來撫慰犒賞、浪漫我們的身心靈,還會透過草藥醫療學的運用,為我們解除疾病,帶來身體的健康。

「歷史的情婦」埃及豔后克莉歐佩脫拉(Cleopatra),有許多最值得二十一世紀,終於發現體驗行銷的人們認識的優點,其中之一,是她極其擅長於營造的、誘惑人心的「奪愛的氛圍」。

這種能力,相信不只可以為今日的行銷公關專家們,帶來無限的創意靈感,並且極其實用,即便我們只關心替自己謀求幸福。

勾人 埃及豔后的無形鎖鏈

據說,克莉歐佩脫拉從頭到腳,在任何時刻、任何地方,都是芳香撲鼻的。她隨時就用Kyphi(古埃及人最愛用的精油之一,其中含有玫瑰油、番紅花和紫羅蘭)塗抹雙手,所到之處,她的僕從必以香爐薰香圍繞四周。而她的腿與足,甚至每一根腳趾頭,更是隨時要施以香精乳液,充分浸潤直到每一分寸,都充滿香氛氣味。可以說,埃及豔后本人,便是一名精於運用的超級香氛大師。

連莎士比亞對她營造「奪愛的氛圍」技巧,都特為生動的描繪著,捕捉克莉歐佩脫拉如何運用香味的戲劇,營造震撼感官、勾引人心的巧妙手法:

一陣奇異而隱形的香水如雲霧般飄來,預告了女王陛下即將現身的華麗場景!羅馬帝國將軍馬克安東尼與他的子民,得以目睹她化身而為當地最為崇拜的女神阿芙黛,「駕著馨香的雲朵翩然降臨」的神蹟。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章